Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Министерство промышленности и торговли определит обязательную долю производства «зелен» машин

12 мая 2021

Министерство промышленности и торговли определит обязательную долю производства «зелен» машин

4 мая 2021 г.15:45

Минпромторг определит обязательную долю производства «зелен» машин

Министерство промышленности и торговли до конца года должно разработать концепцию производства автомобильного транспорта с низким углеродным следом, сообщили ТАСС в ведомстве. В концепции, в частности, будет определена обязательная доля выпуска в России «зеленых» машин, а также степень локализации производства в РФ топливных элементов и др. компонентов.

Министерство разрабатывает эту концепцию по поручению Правительства, в ее рамках будут приниматься решения по видам производимого транспорта, уровню локализации, мерам стимулирования и т.д.

«В рамках концепции будут определены сроки введения обязательной доли производства низкоуглеродного транспорта с учетом исполнения государством и компаниями взаимных обязательств по уже заключенным специальным инвестиционным контрактам, срок действия которых заканчивается после 2028-го года. Утверждение концепции и плана мероприятий будет осуществлено до конца года», — отметили в ведомстве.

«Мы определим, какие виды транспорта будем производить, какие компоненты будут локализованы в России (водородные топливные элементы, электросиловая установка, системы управления и т.д.), каким образом для таких компонентов необходимо изменить балльную оценку в 719-м постановлении Правительства, какие меры стимулирования спроса на такие компоненты и в целом на низкоуглеродный транспорт будут применены», — уточнили в министерстве.

С помощью баллов в России подсчитывается степень локализации производства транспортных средств. Их количество напрямую влияет на размер выделяемых предприятиям субсидий, который, в свою очередь, фактически являются компенсацией уплаченного утилизационного сбора.

Накануне глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия намерена постепенно отказываться от машин на ископаемом топливе и планирует с 2030-го года установить требования к автопроизводителям по доле продаж «зеленого» транспорта, работающего на водороде, электричестве и газе. Глава ведомства, кроме того, отметил, что в стране в ближайшие годы планируют начать производство судов, автобусов и поездов на водороде.

По оценкам консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), доля продаж новых электромобилей на российском рынке к 2035-му году может составить около 25%. При этом доля продаж бензиновых и дизельных автомобилей к этому времени сократится до 55%.

https://trans.ru/news/ministerstvo-promishlennosti-i-torgovli-opredelit-obyazatelnuyu-dolyu-proizvodstva-zelen-mashin

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~wr9UU