Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Меры по обеспечению безопасности полетов обсудят на заседании Общественного совета при Ространснадзоре

18 октября 2021

Меры по обеспечению безопасности полетов обсудят на заседании Общественного совета при Ространснадзоре

5 октября 2021 года в режиме ВКС пройдет заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Откроет заседание Общественного совета руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

В ходе заседания эксперты рассмотрят следующие вопросы:

  • Программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям на 2022 год;
  • Национальную социальную инициативу;
  • Меры, направленные на обеспечение безопасности полетов.

С докладами выступят председатель Общественного совета при Ространснадзоре Владимир Белозеров, заместитель руководителя Ространснадзора Александр Проходцев, начальник Управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора Владимир Ковальский, управляющий партнер ИНТЕРСЕРВИС, общественный представитель Агентства Стратегических Инициатив Надежда Коротковских, заместитель руководителя Рабочей группы по реализации принципов открытости, начальник отдела контроля и надзора на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве Управления Госавтодорнадзора Ространснадзора Дмитрий Козлов.

К участию в заседании приглашены представители Общественной палаты Российской Федерации, Саморегулируемой организации Союз участников железнодорожного рынка, Международной Ассоциации логистического бизнеса, АО УК «Аэропорты Регионов», Аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Правления Ассоциации «Транспортная безопасность» и другие.

Ссылка на прямую трансляцию заседания будет доступна 5 октября на официальном сайте Ространснадзора!

Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта является совещательно-консультативным субъектом общественного контроля.

Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений, негосударственных некоммерческих организаций при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

https://rostransnadzor.gov.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/71564

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bUjOb