Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Меморандум Росавтодора и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: практика строительства цементобетонных дорог в России будет расширена

20 февраля 2019

Меморандум Росавтодора и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: практика строительства цементобетонных дорог в России будет расширена

На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание Меморандума о взаимодействии между Федеральным дорожным агентством и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Цель сотрудничества: расширение применения минеральных вяжущих при строительстве федеральных автомобильных дорог.

Подписи под документом поставили заместитель Руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов и Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. Церемония прошла в присутствии Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева.

Напомним, договоренность о подписании данного Меморандума была достигнута ранее в ходе встречи представителей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

Стороны договорились о совместной деятельности при разработке нормативно-правового регулирования. В частности, Росавтодор будет информировать о возможностях современных технологий применения минеральных вяжущих материалов на пилотных объектах, а также при реконструкции и капремонте автодорог федерального значения, а «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет участвовать в обсуждении вопросов о нормативных стандартах в сфере применения минеральных вяжущих в дорожных работах.

Благодаря введению в эксплуатацию современных цементных заводов, использующих последние наработки и лучшие международные практики, в России появилась качественная ресурсная база для создания цементобетонных дорог. В частности, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в последние годы ввел в эксплуатацию 5 новых заводов суммарной мощностью 13 млн тонн цемента в год. Предприятия расположены поблизости от перспективных направлений постройки цементобетонных дорог и готовы поставлять высококачественный строительный материал для их создания.

По данным ежегодной диагностики, протяженность подведомственных Росавтодору автомобильных дорог с цементобетонным покрытием составляет более 1300 километров. За последние два года в эксплуатацию с данным типом покрытия были введены несколько участков общей протяженностью 72,1 км. В частности, – 4-х полосный участок автодороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань в Волгоградской области, 4-х полосный участок трассы М-51 «Байкал» – от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы в Новосибирской области, участки капитального ремонта автомобильной дороги А-350 Чита – Забайкальск – граница с Китайской Народной Республикой.

«Применение минеральных вяжущих в дорожном строительстве обеспечивает высокую прочность покрытий. Жизненный цикл таких дорог увеличивается, межремонтные сроки составляют порядка 30-40 лет, что в долгосрочной перспективе способно положительно сказаться на экономии бюджетных средств. Также повышенная прочность обеспечивает рост пропускной способности для большегрузного транспорта, в свою очередь, это положительно влияет на эффективность экономики в целом», – подчеркнул Дмитрий Прончатов.

«Рост количества тяжелых автомобилей на российских дорогах предъявляет повышенные требования к прочности и долговечности трасс, и широкое внедрение строительства жестких дорожных одежд с цементобетонными покрытиями способно дать эффективный и экономически выгодный ответ на этот запрос», – отметил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Справочно: «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, который входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний и объединяющий 19 цементобетонных заводов в России и за рубежом.  Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации в 2015 году.

 

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/268091

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~EWICO