Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

25 октября 2020

Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В заседании приняли участие помощник Президента Игорь Левитин, первый заместитель Министра внутренних дел Александр Горовой, заместитель министра транспорта – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, представители Совета Федерации, МЧС, Министерства просвещения, Министерства здравоохранения, Министерства промышленности и торговли, регионов и общественных организаций.

Открывая совещание, Марат Хуснуллин отметил, что в состав правительственной комиссии вошли члены общественных организаций, и подчеркнул важность проактивной работы членов комиссии.

«Коллеги, на сегодняшний день мы получили предложения только от Министерства внутренних дел и правительства Москвы. Прошу вас активнее включаться в работу комиссии и присылать предложения по нашей дальнейшей работе», – подчеркнул вице-премьер.

Марат Хуснуллин напомнил участникам заседания о ключевой задаче работы комиссии: снижение количества ДТП и уровня смертности на дорогах. «Анализ смертности за 2019 год показал, что существует три ключевые причины, каждая из которых унесла более 4000 жизней: наезды на пешеходов, причём 80% из них – вне пешеходных переходов, вождение в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу движения. Именно на этих факторах мы сконцентрируем свою работу. Каждое предложение, которое будет выноситься на правительственную комиссию, прошу соотносить с этими тремя факторами».

В ходе заседания с докладом о безопасности пешеходов выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз. По итогам выступления Марат Хуснуллин дал поручение региону совместно с МВД и Минтрансом подготовить перечень мер по снижению смертности пешеходов в Брянской области, который потом можно будет масштабировать на всю страну.

Также в ходе заседания комиссии с докладом выступил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, который презентовал предложения по уменьшению смертности на дорогах. По итогам выступления Заместитель Председателя Правительства дал поручение членам комиссии рассмотреть инициативы правительства Москвы и в случае положительного заключения внести предложения по их реализации.

https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/383601

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LtWM6