Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Максим Акимов провёл заседание проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

25 декабря 2019

Максим Акимов провёл заседание проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

18 декабря 2019 10:30

Участники заседания в режиме видеоконференции со всеми региональными проектными командами обсудили завершение первого дорожно-строительного сезона и планы на 2020 год.

Заседание проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

 

Заседание проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Цели, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на 2019 год, практически достигнуты, констатировал Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов. «В течение года нам удалось мобилизоваться и решить задачу физического исполнения работ. Почти о таком же результате можно говорить и в отношении взаиморасчётов. У нас на 90% планка пройдена. С точки зрения приёмки работ, оформления итогов и взаиморасчётов с подрядчиками есть ещё две недели, чтобы довести это цифру до приемлемых 99%», – добавил вице-премьер.

Качество проделанной работы дополнительно будет проверено весной 2020 года, после периода зимней эксплуатации и свойственных для основной территории России множественных переходов через нулевую температуру в течение суток (такие перепады особенно влияют на состояние асфальтобетона). Максим Акимов отметил, что, помимо инструментального профессионального контроля качества, появится и широкий канал общественного контроля. «Мы завершили работу над мобильным приложением “Госуслуги.Дороги”, – сказал он. – Думаю, в том числе благодаря этому каналу обратной связи мы получим отклики, как сохранились дороги, отремонтированные в 2019 году, и как стартуют работы в 2020 году».

По данным, внесённым субъектами Федерации в систему «Эталон», по состоянию на 16 декабря завершены работы по укладке верхнего слоя покрытия более чем на 99,6% объектов – это 126,8 млн кв. м. Как сообщил первый заместитель Министра транспорта Иннокентий Алафинов, объём финансирования мероприятий в рамках федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в нацпроект, в 2019 году составил более 111 млрд рублей, общий объём кассового исполнения – 94%, или 104 млрд рублей.

В большинстве регионов уже идёт подготовка к дорожно-строительному сезону 2020 года. Законтрактовано порядка 1,5 тыс. объектов, что составляет более 46% от общего предполагаемого объёма работ на следующий год. Тем не менее, как отметил Максим Акимов, планирование мероприятий по нацпроекту пока вызывает беспокойство, так как некоторые субъекты до сих пор не определились с перечнем объектов ремонта.

«До конца декабря необходимо завершить формирование планов и ввести соответствующие объекты в систему “Эталон”. В январе – провести торги и заключить контракты по объектам 2020 года. Итоги этой работы подведём в начале февраля», – резюмировал вице-премьер.

В рамках реализации нацпроекта создан прототип реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. В него уже включены 26 передовых практик, применяемых регионами. Доля контрактов, в которых предусмотрено использование новых технологий, составляет более 45% при плановом значении в 10%. Завершение работ второго этапа создания реестра запланировано до конца декабря, в документ будет включено более 200 новых технологий.

Отдельное внимание уделено увеличению доли контрактов на принципах жизненного цикла (КЖЦ), предполагающих объединение различных видов дорожных работ в один документ. Сейчас этот показатель составляет 11,6% при плане в 10%.

План по установке стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений дорожного движения перевыполнен на 20%: при базовом значении 9049 комплексов установлено 12 480. Из запланированных к установке в текущем году 90 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) уже размещён 71. Планируется, что к концу года будут действовать уже 118 таких пунктов. Это обусловлено тем, что часть субъектов перевыполнила план по установке АПВГК, но в то же время другие регионы ещё не завершили данную работу.

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин доложил, что в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в нацпроект, в подразделения Госавтоинспекции по всем субъектам Федерации поставлено более 4 тыс. специализированных автомобилей (2,3 тыс. средств контроля за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог и около 1,7 тыс. – диагностики транспортных средств), а также более 5 тыс. укладок для оказания первой помощи. Проведены масштабные федеральные и региональные социальные кампании, направленные на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике.

«Всё это самым положительным образом сказалось на результатах федерального проекта. На протяжении всего года мы отмечали сокращение количества погибших в ДТП к уровню базового 2017 года и к 2018 году. Так, по итогам 11 месяцев 2019 года число погибших в ДТП уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 8,8%, составив 15 196 человек, – сообщил Олег Понарьин. – По нашим прогнозам, основанным на анализе многолетней статистики, к концу этого года общее количество погибших в ДТП в Российской Федерации не превысит 16 900 человек». В параметрах социального риска гибели в ДТП – это 11,5–11,6 погибших на 100 тысяч населения.

http://government.ru/news/38630/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~qPbRM