Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Максим Акимов провёл заседание президиума правительственной комиссии по цифровому развити

25 декабря 2019

Максим Акимов провёл заседание президиума правительственной комиссии по цифровому развитию

20 декабря 2019 19:00 Москва

Одобрен проект Министерства транспорта «Цифровой транспорт и логистика».

19 декабря под председательством Заместителя Председателя Правительства Максима Акимова состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Президиум одобрил проект Министерства транспорта «Цифровой транспорт и логистика», разработанный в целях реализации Указа Президента и во исполнение поручения вице-премьера Максима Акимова.

Ведомственный проект «Цифровой транспорт и логистика» призван обеспечить переход к интенсивному, инновационному и социально ориентированному типу развития транспортного комплекса. Решение этой задачи потребует внедрения информационно-коммуникационных технологий в транспортном комплексе.

Проект нацелен на трансформацию существующих отраслей: воздушного, водного, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также объектов транспортной инфраструктуры за счёт создания единых стандартов и протоколов работы с данными и открытых данных, появления множества цифровых платформ, единого защищённого цифрового пространства, а также равного доступа к ресурсам, сервисам и данным.

Цифровые данные становятся ключевым фактором всех сфер социально-экономической деятельности, повышают конкурентоспособность, качество жизни граждан, обеспечивают экономическую эффективность и экономический рост.

Проект состоит из 35 мероприятий, разделенных на 7 основных направлений:

• трансформация грузовых перевозок, включающая мультимодальные грузовые перевозки, электронный документооборот, мониторинг состояния и местонахождения груза и резервирование транспортно-логистических мощностей;

• трансграничное взаимодействие: ускорение таможенных процедур, цифровые транспортные коридоры, обеспечение бесперебойного транзита пассажиров и грузов;

• пассажирские перевозки с разнообразием цифровых сервисов и единым электронным билетом, ставящие своей целью повышение качества услуг для пассажиров;

• цифровая транспортная инфраструктура, которая будет решать задачи цифрового управления транспортным комплексом и перевода на цифровые  технологии процессов координации движения и управления потоками разных видов транспорта;

• безопасность, в том числе создание системы прослеживаемости грузов и системы информационного обеспечения безопасного использования воздушного пространства и противодействия несанкционированному применению беспилотных воздушных судов в районах охраняемых объектов, включая объекты транспортной инфраструктуры;

• экология и метеорология: транспортная инфраструктура будет оснащена техническими средствами мониторинга и сбора информации об экологической обстановке

• беспилотный транспорт: будут внедряться системы управления беспилотными транспортными средствами, разрабатываться способы правового регулирования применения беспилотных систем и искусственного интеллекта.

http://government.ru/news/38653/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~A7dxt