Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Максим Акимов представил мобильное приложение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

25 декабря 2019

Максим Акимов представил мобильное приложение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Мобильное приложение «Госуслуги.Дороги» разработано по поручению Заместителя Председателя Правительства.

Вице-премьер провёл заседание проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участники заседания, в частности, утвердили функционал и структуру приложения «Госуслуги.Дороги».

«При реализации национального проекта нам принципиально нужна обратная связь с людьми. На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей – негативна она или позитивна на предпринимаемые усилия, –  пояснил Максим Акимов. – Поэтому мы создали мобильное приложение, которое по геометке пользователя выдаёт ему окружение с точки зрения нашего проекта: какие дороги планируется сделать, какие уже сделаны, где ведутся работы, – чтобы пользователи могли высказаться, оценить актуальность и качество ремонта этих участков, в общем, помочь нам справиться с одной из главных российских бед».

Получить информацию об участках дорог, включённых в программу дорожно-строительных работ по национальному проекту, может любой пользователь, установивший на своём мобильном устройстве приложение «Госуслуги.Дороги». Для оценки и комментария необходимо пройти авторизацию через портал государственных услуг.

Скачать «Госуслуги.Дороги» можно в магазинах App Store и Google Play. Максим Акимов отметил, что приложение выложено буквально на днях и за это время зафиксировано уже более 2 тыс. скачиваний.

Сейчас в приложении доступна информация о дорогах, включённых в программу нацпроекта на 2019 год, во всех регионах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (они не входят в число участников нацпроекта).

После подтверждения местоположения пользователь может увидеть карту дорог, где жёлтым цветом отмечены участки, на которых работы ведутся, зелёным – где работы завершены (контракт выполнен, в том числе оплачен), серым – где ожидается их начало. Также можно найти интересующий участок дороги по адресу или отобрать объекты по удалённости от своего местоположения, рейтингу пользователей или степени завершённости.

После выбора участка дороги пользователь может посмотреть информацию по нему, фотографии до и после ремонта, отзывы о проделанной работе, а также поставить свою оценку или написать отзыв, приложить к нему фото или сделать их онлайн.

Приложение «Госуслуги.Дороги» интегрировано с системой оперативного управления «Эталон» Минтранса России, которая уже зарекомендовала себя с успешной стороны. Таким образом, для жителей стал доступен ещё один удобный способ обратной связи по качеству ремонта дорог по нацпроекту – в дополнение к региональным группам в социальных сетях. Новое приложение позволит усилить работу с общественным мнением и, как следствие, улучшить показатели выполняемых работ в регионах.

«Мобильное приложение “Госуслуги.Дороги” должно стать простым инструментом для получения обратной связи от граждан и дополнительным механизмом контроля качества ремонта дорог. Благодаря авторизации через “Госуслуги” пользователи не обезличены, и отзывы носят более конструктивный характер», – отметил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин.

Максим Акимов добавил, что в 2020 году мобильное приложение будет интегрировано в основное приложение «Госуслуги». «Это позволит пользователям не переходить между двумя окнами приложений, а оценивать работу дорожников непосредственно при пользовании “Госуслугами” в стандартной, привычной среде», – сказал вице-премьер.

http://government.ru/news/38627/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vTFwB