Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


М.Акимов: встречные потоки трех- и четырехполосных трасс разделят в 2022 году

9 января 2020

М.Акимов: встречные потоки трех- и четырехполосных трасс разделят в 2022 году

Программа по разделению встречных потоков на трех- и четырехполосных трассах в РФ планируется к завершению в 2022 году, сообщил вице-премьер Максим Акимов на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Почти половина всех ДТП на федеральных и региональных дорогах вне городов происходит при столкновении на полосах встречного движения. Мы реализуем новую программу мероприятий по разделению всех встречных потоков на трех- и четырехполосных трассах. На федеральной сети общая протяженность таких участков - более 2 тысяч 800 километров, на региональной - еще 1700 километров. Планируем завершить эту работу в 2022 году, разделив все трех- и четырехполосные участки на этих дорогах, где есть у нас встречные потоки", - сказал Акимов.

Портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, со ссылкой на материалы Минтранса сообщал, что министерство разработало программу по установке разделяющего встречные потоки ограждения на основных российских трассах. В документе отмечалось, что до 2024 года планируется оборудовать ограждением более 4,5 тыс. км дорог, на что потребуется 16,8 млрд рублей.

Вице-премьер отметил, что согласно нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" смертность в результате ДТП в России должна снизиться в 3,5 раза (по сравнению с 2017 г.) - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения. "Имеем в этом году позитивную динамику с 12,4 на 100 тыс. в 2018 году, в этом году 11,7", - сказал он.

Акимов отметил снижение смертности в результате ДТП на 8,8% за 11 месяцев 2019 года (к 2018 году). "Существенно увеличен парк патрульных автомобилей - более 4 тысяч закуплено в этом году, 2,3 тысячи приборов контроля за состоянием дорожной сети поставлено в соответствующие органы и организации. Более 5 тысяч медицинских укладок, комплектов для оказания первой помощи поставлено органам безопасности дорожного движения", - сказал вице-премьер.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/689F9BB87132E6C3432584DB00519741

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~BElPm