Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


М.Акимов поручил к августу разработать программу развития аэронавигации до 2030 года

6 мая 2019

М.Акимов поручил к августу разработать программу развития аэронавигации до 2030 года

Вице-премьер Максим Акимов поручил разработать программу развития аэронавигации в России до 2030 года к 1 августа. Об этом журналистам сообщил представитель вице-премьера.

«Минтрансу совместно с ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения» (ГУ ОрВД) обеспечить подготовку проекта долгосрочной программы развития аэронавигации и инвестиционной программы до 2030 года. Срок внесения на рассмотрения правкомиссии по транспорту – 1 августа 2019 года», – сообщил он.

Он уточнил, что предварительная оценка ГК ОрВД [управляет воздушным пространством РФ] предполагает, что в результате реализации новой стратегии развития аэронавигации в России затраты авиакомпаний могут сократиться более чем на 46 млрд рублей.

«Затраты госкорпорации на реализацию программы оцениваются примерно в 210 млрд рублей, при этом [отсутствии серьезных макроэкономических сдвигов] финансирование может быть обеспечено доходами от операционной деятельности провайдера [ГК ОрВД], дополнительный объем финансирования из федерального бюджета не потребуется. Ожидаемый срок окупаемости инвестиций – 10 лет», – добавил представитель Акимова.

Также вице-премьер поручил Минтрансу ускорить обновление структуры воздушного движения в Московском авиаузле и успеть внедрить ее в первой половине 2020 года. Новая структура должна повысить операционные показатели авиакомпаний

«Однако на протяжении многих лет не удается выработать окончательную версию, согласованную со всеми ключевыми эксплуатантами Московского авиаузла, – напоминает представитель Акимова. – Вице-премьер считает необходимым завершить эту работу, утвердив обновленную структуру воздушного пространства до конца 2019 года. Это позволит внедрить ее в первом полугодии 2020 года».

Минтрансу поручено представить обновленную редакцию структуры к 1 августа, дополнительно рассмотрев при формировании структуры в том числе вопросы повышения пропускной способности системы воздушного движения, уменьшения задержек самолетов перед заходом на посадку в два раза.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6374749

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~NSua2