Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Крупнейшая на севере РФ система управления движением судов Кольского залива успешно прошла переосвидетельствование как СУДС высшей категории

31 мая 2021

Крупнейшая на севере РФ система управления движением судов Кольского залива успешно прошла переосвидетельствование как СУДС высшей категории

МУРМАНСК. По результатам освидетельствования специализированной организацией Мурманским филиалом ФГУП «Росморпорт» получено свидетельство Росморречфлота о соответствии СУДС Кольского залива технико-эксплуатационным требованиям, установленным приказом Минтранса России от 23.07.2015 № 226 и Резолюцией ИМО А.857(20), предъявляемым к СУДС высшей категории.

Ранее, в 1996, 2001, 2006, 2011 и 2016 годах, СУДС Кольского залива также успешно проходила освидетельствования на соответствие установленным технико-эксплуатационным требованиям, предъявляемым к СУДС.

В состав СУДС Кольского залива входят: Центр СУДС (г. Мурманск), РТП «Абрам-мыс», ВРТП «Абрам-мыс», РТП «Мишуково», РТП «Крестовый», РТП «Сеть-Наволок» и РТП «Обзор».

РТП «Обзор» вошла в состав СУДС Кольского залива в 2021 году и представляет собой металлическую башню высотой 25 метров с расположенным на ней радиотехническим оборудованием, в частности, БРЛС «НЕВА-Б» российского производства, зона действия которой полностью покрывает участок акватории морского порта Мурманск в южной части Кольского залива. В состав РТП входит также контейнер северного исполнения для размещения технологического и телекоммуникационного оборудования. Более подробно с ходом строительства РТП «Обзор» можно ознакомиться в разделе «Текущие проекты развития объектов портовой инфраструктуры Мурманского филиала».

С использованием СУДС Кольского залива судам, находящимся в зоне ее действия, предоставляются комплексные навигационные услуги и осуществляется:
- обнаружение судов на подходах к зонам действия СУДС Кольского залива, установление связи с ними, получение данных о судне;
- передача судам навигационной, оперативной и иной информации по инициативе операторов СУДС Кольского залива или по запросу судна;
- оказание помощи в судовождении;
- организация движения судов, включающая планирование и установление режимов движения судов в зонах действия СУДС Кольского залива;
- контроль за движением судов и положением судов на якорных стоянках и рейдовых перегрузочных комплексах.

Ежегодно операторами СУДС Кольского залива обеспечивается более 80 тысяч проводок судов, находящихся в зоне действия СУДС Кольского залива.

Более подробно с условиями и порядком предоставления Мурманским филиалом навигационных услуг с использованием СУДС Кольского залива можно ознакомиться в разделе «Навигационные услуги с использованием СУДС».

Досье: 
Кольский залив -  узкий и длинный фьорд Баренцева моря на Мурманском берегу Кольского полуострова – акватория наиболее интенсивного судоходства в северной части территориальных вод России.

На его берегах расположены крупнейший отечественный порт за Полярным Кругом – Мурманск, главная база самого молодого и самого мощного Северного флота – Североморск, и целый ряд пунктов базирования входящей в него Кольской флотилии разнородных сил, самого крупного объединения в Военно-морском флоте Российской Федерации.

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n5321.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~dGz9T