Мероприятия:


«Красное Сормово» сдало ГТЛК первый сухогруз проекта RSD59 новой серии из 9 судов

24 Ноября 2020

«Красное Сормово» сдало ГТЛК первый сухогруз проекта RSD59 новой серии из 9 судов

ПАО «Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) сдало первый сухогрузный теплоход проекта RSD59 в новой серии из 9 сухогрузов для ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), сообщила пресс-служба завода.

Сухогрузы этой серии строятся нижегородским предприятием в рамках контрактов с ГТЛК. Грузополучателем судов выступает судоходная компания ООО «Альфа».

Судно «Альфа Атлант» было спущено на воду 30 сентября, в октябре прошло швартовные и ходовые испытания в акватории р. Волги. Передача сухогруза состоялась в Ростове-на-Дону.

Верфь и ГТЛК в декабре 2019 года подписали контракты на строительство 9 сухогрузов в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 сухогрузов этого проекта. «Альфа Атлант» было заложено в начале июня 2020 года, второе судно серии – «Альфа Меркурий» – в начале июля.

Проект RSD59 разработан «Морским инженерным бюро – Дизайн СПб», рабочая конструкторская документация судна выполнена Волго-Каспийским ПКБ. RSD59 – самоходное сухогрузное однопалубное судно класса «Волго-Дон макс» с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными винторулевыми колонками, морского и смешанного плавания («река-море»). Оно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Основные характеристики судна: длина – 140,88 м, ширина – 16,98 м, высота борта – 6 м, дедвейт река/море – 5,128 тыс. тонн/7,535 тыс. тонн, объем грузовых трюмов – 11,292 кубометров, количество трюмов – два, осадка река/море – 3,6 м/4,53 м.

«Красное Сормово» является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России, выпускает, в том числе, речные суда и суда типа «река-море», оборудование для буровых установок.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FhSOu