Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Корректировка проекта модернизации причала N2 ММТП получила одобрение Главгосэкспертизы

15 августа 2020

Корректировка проекта модернизации причала N2 ММТП получила одобрение Главгосэкспертизы

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение по корректировке проектно-сметной документации модернизации причала N2 АО «Мурманский морской торговый порт» (MOEX: MSCP) (ММТП, входит в АО «СУЭК»), сообщает пресс-служба ведомства.
Реконструкция причала N2 необходима для того, чтобы восстановить его эксплуатационные возможности, а также расширить функционал. Обновление причала позволит переключить на него грузопоток с причала N4, который готовится к модернизации.
В результате корректировка проектной документации предусматривает внесение изменений в швартовно-отбойную систему причала, уточняет отметки и усиления свайных элементов, предлагает обновленные решения по анкерной системе, а также конструктивные решения открылков причала и границы трех причалов – N1, N2 и N3.
Реконструкция причала N2 проводится в три этапа, на первом из которых пройдут демонтажные работы, устройство свайного основания и верхнего строения причала, а также дноуглубительные работы. Вторым этапом запланирован комплекс работ по устройству швартовных палов, а третьим – устройство инженерных сетей и благоустройство территории.
Первое положительное заключение государственной экспертизы по проекту реконструкции причала N2 было получено в 2014 году. Однако для обеспечения конкурентоспособности на изменившемся рынке портовых услуг заказчик объекта – Мурманский морской торговый порт – принял решение о корректировке проектной документации и изменении типа расчетного судна в сторону увеличения параметров. Для выполнения швартовки такого судна в проект включили устройство швартовых палов.
Как сообщалось, 2 августа 2019 года по итогам запроса предложений в электронной форме между ФГУП «Росморпорт» и ММТП был заключен договор на разработку рабочей документации и строительно-монтажные работы по реконструкции причала N2 первого грузового района. Стоимость договора составила 918,148 млн рублей. На разработку рабочей документации и реконструкцию отведено не более 18 месяцев с даты подписания договора.
В пресс-службе «Росморпорта» сообщали, что в результате реконструкции будет построен швартовочный пал для приема балкерных судов вместимостью до 75 тыс. тонн, а прилегающая к причалу территория будет оснащена системами орошения угля и очистными сооружениями ливневого стока.
Также в «Росморпорте» отмечали, что проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства в рамках федерального проекта «Морские порты России» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

 

Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ftEYy