Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Конкурс на строительство II этапа Багаевского гидроузла могут объявить до конца 2018 года

14 ноября 2018

Конкурс на строительство II этапа Багаевского гидроузла могут объявить до конца 2018 года

Конкурс на строительство второго этапа Багаевского гидроузла в Ростовской области могут объявить до конца текущего года, реализация проекта идёт по плану, сообщил журналистам в кулуарах форума River Port замминистра транспорта РФ, руководитель Росморречфлота Юрий Цветков.

Строительство Багаевского гидроузла стартовало в апреле текущего года. Он призван решить проблему маловодности Дона, сохранить навигацию и повысить уровень воды на участке Дона ниже Кочетовского гидроузла в районе станицы Багаевской.

Ранее президент России Владимир Путин поручал правительству провести общественные слушания и экологическую экспертизу проекта. Общественные слушания состоялись в Москве и Ростове-на-Дону в октябре, уточнили в Росморречфлоте.

«Наука подтвердила целесообразность проекта. Он со всех сторон всех устраивает. Решение узких мест по судоходству – это только часть вопроса. Цимлянское водохранилище, которое пересыхает, – решается вопрос с его орошением, решается вопрос с орошением прилегающих территорий. Проект очевиден, он пока идёт по плану. Планируем конкурс уже объявлять. Надеюсь, что да (в этом году – ред.)», – сказал Цветков.

Проект строительства Багаевского гидроузла включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Общая стоимость проекта составит около 23 миллиардов рублей. Подготовительные работы первого этапа выполнены, их стоимость – порядка миллиарда рублей.

 

Источник: РИА Новости Прайм

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vrqWy