Мероприятия:


Конкурс на строительство II этапа Багаевского гидроузла могут объявить до конца 2018 года

14 Ноября 2018

Конкурс на строительство II этапа Багаевского гидроузла могут объявить до конца 2018 года

Конкурс на строительство второго этапа Багаевского гидроузла в Ростовской области могут объявить до конца текущего года, реализация проекта идёт по плану, сообщил журналистам в кулуарах форума River Port замминистра транспорта РФ, руководитель Росморречфлота Юрий Цветков.

Строительство Багаевского гидроузла стартовало в апреле текущего года. Он призван решить проблему маловодности Дона, сохранить навигацию и повысить уровень воды на участке Дона ниже Кочетовского гидроузла в районе станицы Багаевской.

Ранее президент России Владимир Путин поручал правительству провести общественные слушания и экологическую экспертизу проекта. Общественные слушания состоялись в Москве и Ростове-на-Дону в октябре, уточнили в Росморречфлоте.

«Наука подтвердила целесообразность проекта. Он со всех сторон всех устраивает. Решение узких мест по судоходству – это только часть вопроса. Цимлянское водохранилище, которое пересыхает, – решается вопрос с его орошением, решается вопрос с орошением прилегающих территорий. Проект очевиден, он пока идёт по плану. Планируем конкурс уже объявлять. Надеюсь, что да (в этом году – ред.)», – сказал Цветков.

Проект строительства Багаевского гидроузла включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Общая стоимость проекта составит около 23 миллиардов рублей. Подготовительные работы первого этапа выполнены, их стоимость – порядка миллиарда рублей.

 

Источник: РИА Новости Прайм

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vrqWy