Мероприятия:


Комитет Госдумы поддержал законопроект об отмене пошлины на топливо для заправки судов на шельфе

5 Декабря 2018

Комитет Госдумы поддержал законопроект об отмене пошлины на топливо для заправки судов на шельфе

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который отменяет взимание экспортной пошлины на вывоз топлива для заправки судов на шельфе.

Правительство внесло документ в Госдуму в ноябре.

Законопроект предлагает освободить от уплаты экспортной пошлины топливо, моторные масла, смазочные материалы, которые вывозятся для заправки судов на шельфе, в исключительной экономической зоне и в российской части дна Каспийского моря. Уточняется, что речь идет о судах для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также для поисково-спасательных судов, которые используются для указанных работ. При декларировании нужно будет предоставить лицензию на пользование недрами и письменное обязательство о целевом использовании.

Предлагается установить ограничение - не более 1 тыс. тонн горючего для одного судна валовой вместимостью до 4 тыс. тонн, не более 2 тыс. тонн горючего для судна с валовой вместимостью от 4 до 7 тыс. тонн, не более 4 тыс. тонн горючего для судов с вместимостью от 7 до 10 тыс. тонн и не более 5 тыс. тонн для судов, превышающих вместимость 10 тыс. тонн.

В пояснительной записке говорится, что в 2019 году лицензионными обязательствами и планами недропользователей предусмотрено бурение разведочных скважин на 10 лицензионных участках: 7 в Карском море - Ленинградский, Скуратовский, Крузенштернский (ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP)), Персеевкий, Федынский, ЗападноПриновоземельский, Южно-Русский ЛУ (ПАО НК «Роснефть» (MOEX: ROSN)), 3 в Баренцевом море (вкл. Печерское) - Лудловский ЛУ, Ледовый ЛУ (ПАО «Газпром»), Восточно-Приновоземельский ЛУ (ПАО НК «Роснефть»). Также в документе говорится, что «Газпром» и «Роснефть» в случае принятия закона смогут сэкономить в 2019 году 395 млн рублей.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yU9Ke