Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Комитет Госдумы поддержал законопроект об отмене пошлины на топливо для заправки судов на шельфе

5 декабря 2018

Комитет Госдумы поддержал законопроект об отмене пошлины на топливо для заправки судов на шельфе

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который отменяет взимание экспортной пошлины на вывоз топлива для заправки судов на шельфе.

Правительство внесло документ в Госдуму в ноябре.

Законопроект предлагает освободить от уплаты экспортной пошлины топливо, моторные масла, смазочные материалы, которые вывозятся для заправки судов на шельфе, в исключительной экономической зоне и в российской части дна Каспийского моря. Уточняется, что речь идет о судах для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также для поисково-спасательных судов, которые используются для указанных работ. При декларировании нужно будет предоставить лицензию на пользование недрами и письменное обязательство о целевом использовании.

Предлагается установить ограничение - не более 1 тыс. тонн горючего для одного судна валовой вместимостью до 4 тыс. тонн, не более 2 тыс. тонн горючего для судна с валовой вместимостью от 4 до 7 тыс. тонн, не более 4 тыс. тонн горючего для судов с вместимостью от 7 до 10 тыс. тонн и не более 5 тыс. тонн для судов, превышающих вместимость 10 тыс. тонн.

В пояснительной записке говорится, что в 2019 году лицензионными обязательствами и планами недропользователей предусмотрено бурение разведочных скважин на 10 лицензионных участках: 7 в Карском море - Ленинградский, Скуратовский, Крузенштернский (ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP)), Персеевкий, Федынский, ЗападноПриновоземельский, Южно-Русский ЛУ (ПАО НК «Роснефть» (MOEX: ROSN)), 3 в Баренцевом море (вкл. Печерское) - Лудловский ЛУ, Ледовый ЛУ (ПАО «Газпром»), Восточно-Приновоземельский ЛУ (ПАО НК «Роснефть»). Также в документе говорится, что «Газпром» и «Роснефть» в случае принятия закона смогут сэкономить в 2019 году 395 млн рублей.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yU9Ke