Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


«Комета» в Сочи; Минтранс предложил субсидировать морские пассажирские перевозки

11 октября 2018

«Комета» в Сочи; Минтранс предложил субсидировать морские пассажирские перевозки

Минтранс предложил за счет субсидий из федерального бюджета открыть регулярные скоростные пассажирские морские перевозки по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи с мая по сентябрь.

Ведомство уже подготовило проект постановления правительства с правилами предоставления субсидии из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на осуществление морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне на морских скоростных судах на подводных крыльях.

Точные размеры субсидий не прописаны, но есть методика их расчета. Бюджетные ассигнования предлагается изыскать за счет перераспределения средств из госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы».

Выделение средств, в случае одобрения проекта, позволит впервые софинансировать поездки на новом типе морского транспорта  – скоростном пассажирском судне на подводных крыльях  – «Комета 120М».

В этом году «Комета 120М» впервые вышла на пассажирские маршруты в Азово-Черноморском бассейне, рассказали в Росморречфлоте, была обкатана и неплохо себя зарекомендовала.

В министерстве транспорта рассчитывают, что она сможет в следующем году по двум маршрутам (Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи) перевезти 2,3 миллиона пассажиров. И путешествие по этим двум маршрутам в Азово-Черноморском бассейне сократится больше чем на час и вместо 2,5 часа займет 1 час 40 минут.

Например, одна из «Комет 120М» будет эксплуатироваться на маршруте Севастополь  – Ялта, протяженность которого 95 километров, время в пути составит 1 час 45 минут. Ежедневно одно судно будет осуществлять два кругорейса в день.

На судне, которое вмещает 120 пассажиров, будут созданы комфортные условия для перевозки за счет эргономичных кресел, системам кондиционирования и стабилизации качки.

Стоимость билета, при условиях дотаций из федерального бюджета, составит 500 рублей и снизит в 4,5 раза нагрузку на потребителей, рассчитали в ведомстве. Дополнительным эффектом от реализации проекта станет развитие высокотехнологичного производства скоростных судов на российских верфях.

В виде налоговых платежей бюджет получит 117 миллионов рублей, в том числе 62 миллиона рублей в федеральный бюджет и 55 миллионов рублей в региональные и местные бюджеты.

Источник: https://rg.ru/2018/10/08/reg-ufo/mintrans-predlozhil-subsidirovat-passazhirskie-morskie-perevozki.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~iSXPN