Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ХЕЛКОМ согласовала предложения РФ в новую редакцию Плана действий для Балтийского моря

10 декабря 2018

ХЕЛКОМ согласовала предложения РФ в новую редакцию Плана действий для Балтийского моря

ХЕЛЬСИНКИ. 55-е заседание Глав делегаций  Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ) состоялось 4-5 декабря в столице Финляндии. В заседании приняли участие делегации стран-участниц Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года (Хельсинкская конвенция): Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, а также ЕС и наблюдатели от неправительственных организаций.

Российская делегация приняла участие в работе заседания в составе представителей Минприроды России, Росморречфлота (ФГБУ «Морспасслужба» и ФГБУ «АМП «Балтийского моря»), государственного геологического унитарного предприятия «Специализированная фирма «Минерал» и Посольства РФ в Финляндии.

Заседание, которое прошло под председательством Саары Бэк (Финляндия), стало первым заседание руководящих органов Комиссии с начала двухлетнего председательства Финляндии в ХЕЛКОМ. 

Наиболее важным вопросом повестки дня было обсуждение формата, процедур и рабочих договоренностей при проведении работы по пересмотру Плана действий для Балтийского моря (ПДБМ), принятого в 2007 г.

Представители  Росморречфлота: советник руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Наталья Кутаева, являющаяся вице-председателем Морской группы ХЕЛКОМ, и главный инспектор ГПК ФГБУ «АМП Балтийского моря» Николай Ступаков приняли активное участие в обсуждении вопросов, касающихся международного судоходства. Принято решение, что в пересмотренном ПДБМ наименование раздела «морская деятельность» (maritime activities) будет заменено на «деятельность на море» (sea-based activities), в рамках которого рабочими органами ХЕЛКОМ будут рассматриваться не только вопросы судоходства, но и другие виды хозяйственной деятельности на море, такие как строительные работы, добыча минеральных ископаемых, дноуглубление и тп. По предложению российской делегации, поддержанному рядом других делегаций, из указанного раздела удалены вопросы аквакультуры.

В числе вопросов, напрямую или косвенно касающихся судоходной деятельности, в контексте возможного включения в пересмотренный ПДБМ, наиболее дискуссионными были вопросы снижения количества мусора, скапливающегося в море (морского мусора), включая микропластик. После напряженного обсуждения делегации согласовали круг ведения для Экспертного сообщества по морскому мусору на 2019-2021 г., в рамках которого, по предложению российской делегации, будут рассмотрены вопросы мониторинга мусора, поступающего с речным стоком, включая определение его источников.

В рамках заседания были обсуждены и одобрены итоги деятельности рабочих органов ХЕЛКОМ, в том числе Морскую группу и Группу реагирования, включая их программы работ на 2018-2020 г. и 2019-2020 г., соответственно.

Одобрены пересмотренные Рекомендации ХЕЛКОМ 33/1 «Единые толкования в отношении доступа и использования ХЕЛКОМ АИС» и 28Е/3 «Введение экономических стимулов как дополнение к существующим правилам снижения выбросов с судов» с целью их последующего принятия на 40-й сессии Комиссии в марте 2019 г.  Согласован круг ведения для специального проекта по пересмотру Руководства ХЕЛКОМ по борьбе с загрязнением нефтью.

Следующее   56-е  заседание  Глав   делегаций  ХЕЛКОМ состоится в июне 2019 г.

ДОСЬЕ:

Комиссия по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) – постоянно действующий международный орган со штаб-квартирой в Хельсинки. Является руководящим органом Хельсинкской конвенции 1992 года, принятой в целях защиты морской среды района Балтийского моря.

В ХЕЛКОМ входят 9 стран, расположенных по берегам Балтийского моря – Россия, Германия, Дания, Финляндия, Швеция, Польша, Латвия, Литва и Эстония.

В функции комиссии входит разработка рекомендаций по мерам защиты морской среды на Балтике, проведение научных исследований, установление критериев борьбы с загрязнениями, а также содействие повышению безопасности судоходства в регионе.

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n3917.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kjqhI