Мероприятия:


Казань получит 40 автобусов на газе от ГТЛК по "дорожному" нацпроекту в 2021 году

2 Марта 2021

Казань получит 40 автобусов на газе от ГТЛК по "дорожному" нацпроекту в 2021 году

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставит Казани 40 автобусов на компримированном природном газе для муниципальных перевозок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщается на сайте ГТЛК.

«АО «Государственная транспортная лизинговая компания» заключило договор на поставку в лизинг 40 автобусов муниципальному унитарному предприятию города Казани «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» (МУП «ПАТП №2»). Контракт направлен на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) по обновлению подвижного состава городского пассажирского транспорта», – говорится в сообщении.

Городские автобусы большого класса «Нефаз», работающие на компримированном природном газе, будут переданы до конца июля 2021 года. Как уточнили в компании, на 1 февраля текущего года объем инвестиций ГТЛК в пассажирский транспорт составил более 43 млрд рублей, из которых 29,4 млрд рублей приходятся на энергоэффективный транспорт.

С 2020 года ГТЛК является исполнителем мероприятия нацпроекта по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях. За прошлый год в лизинг по нацпроекту было передано 654 единицы техники в 14 агломераций. Для участия в программе в 2021 году отобрано 13 агломераций: Воронежская, Екатеринбургская, Ивановская, Казанская, Кемеровская, Красноярская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Пермская, Самарско-Тольяттинская, Саратовская и Череповецкая. В 2021 году местные городские перевозчики получат в лизинг 305 автобусов и 107 троллейбусов.

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/10784791

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HtkeL