Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


«Канал имени Москвы» продолжает реконструкцию Рыбинского гидроузла

18 апреля 2020

«Канал имени Москвы» продолжает реконструкцию Рыбинского гидроузла

Действующий с 1941 года Рыбинский гидроузел на реке Волге является не только сложным гидротехническим сооружением, но и хорошо узнаваемым символом – памятником архитектуры местного значения. В его состав входит уникальный глубокий двухниточный однокамерный шлюз, имеющий габариты 283 метра в длину, 30 метров в ширину и 30,75 метра в высоту.

С учётом износа в условиях многолетней эксплуатации плановая реконструкция Рыбинского гидроузла началась ещё в 2012 году. Она включает в себя несколько этапов, последний из которых планируется завершить в 2024 году.

В ходе уже реализованных этапов реконструкции были выполнены работы на причально-направляющих сооружениях нижнего и верхнего бьефа, оголовках дамб № 42, № 44 и № 45. Проведено бетонирование конструкций верхних причальных сооружений с устройством защиты лицевой грани на всю высоту строения.

Данные работы также включали в себя восстановление проектных отметок гребней этих дамб, ремонт балюстрады и уникального монумента «Волга». Расположенный на входе в шлюз со стороны Рыбинского водохранилища, он считается одним из главных символов Рыбинского гидроузла.

Второй этап реконструкции Рыбинского гидроузла, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы, связан с заменой механического оборудования шлюза и водопроводных галерей. В камере № 12 появились новые механизмы аварийно-ремонтных ворот, механизмы маневрирования клапанным затвором, механизмы нижних двухстворчатых ворот, а также затворы вспомогательного и основного наполнения и опорожнения.

Значительная работа была проведена по обновлению электрооборудования шлюза, в том числе связанного с его системой управления. Также были установлены предохранительные устройства, защищающие нижние двустворчатые ворота от навала на них судов.

После завершения всех необходимых работ в камере № 12 Рыбинского гидроузла реконструкция продолжится в камере № 11.

 

https://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/2330

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~S45D8