Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Канал имени Москвы готовит водные пути к навигации

4 апреля 2020

Канал имени Москвы готовит водные пути к навигации





МОСКВА. ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля. 

Сезонный сброс воды в среднем на полтора метра, проводимый с ноября по апрель, необходим для осмотра береговой линии и проведения в случае повреждений ремонтно-восстановительных работ. Не стал исключением и нынешний межнавигационный период.

С 1 апреля начался процесс постепенного наполнения северного склона и водохранилищ водораздельного бьефа канала имени Москвы. Для этого задействованы пять насосных станций с установленной мощностью агрегатов 100 МВт. Начальный источник воды – Иваньковское водохранилище в подмосковной Дубне, где находится одноименная плотина. Из-за аномально теплой зимы сброс воды в объеме 221 куб.м /c осуществляется только через гидроагрегаты Иваньковской ГЭС.

К настоящему времени уровень воды в водохранилище находится на отметке 124,14 м., что на 14 см выше нормального подпорного уровня. 

Для наполнения северного склона и водохранилищ водораздельного бьефа канала имени Москвы запущена дополнительная нитка насосов.

Каждые сутки уровень воды на водораздельном бьефе будет увеличиваться примерно на 10 см., таким образом, уже к 18-20 апреля на всех участках водных путей Канала имени Москвы будет обеспечен минимальный навигационный уровень воды.

К 24 апреля (т.е. к открытию навигации-2020) уровни воды в межшлюзовых бьефах северного склона и в водохранилищах водораздельного бьефа канала имени Москвы выйдут на свои проектные значения.

Досье:

Водораздельный бьеф Канала имени Москвы включает шесть водохранилищ, пять из которых судоходные (Икшинское, Пяловское, Пестовское Клязьминское и Химкинское – соединены между собой судоходными каналами), а одно – Акуловское водохранилище (второе название Учинское) – является отстойным и находится в ведении АО «Мосводоканал» (используется для водоснабжения г. Москвы). Все шесть водохранилищ являются накачными.

Их наполнение начинается в апреле и производится пятью насосными станциями из Иваньковского водохранилища (образовано в Московской и Тверской областях перекрытием верховья реки Волги). Эти насосные станции и подают воду по Каналу имени Москвы: 1) станция Темпы (№182), 2) Яхромская (№183), 3) Комсомольская (№184), 4) Икша-2 (№185), 5) Икша-1 (№186). Станция Икша-1 располагается на водоразделе, она подает воду в водохранилища водораздельного бьефа, которые образованы перекрытием плотинами русел рек Икша, Клязьма (приток Оки), Уча (приток Клязьмы) и Химка (приток реки Москвы).

ФГБУ «Канал имени Москвы» - крупнейший воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, выполняющий функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах Российской Федерации. Объекты предприятия включают 233 гидротехнических сооружений и 3842 км водных путей.


 http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4499.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~C5rO3