Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Камчатка станет экспериментальной площадкой по развитию малой авиации в России

14 сентября 2020

Камчатка станет экспериментальной площадкой по развитию малой авиации в России

Профильные министерства – Министерство транспорта России, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Министерство промышленности и торговли поддержали предложения властей Камчатки о создании в регионе экспериментальной площадки по развитию малой авиации в РФ. Об этом сообщил журналистам во вторник председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко в ходе рабочей поездки на полуостров.

«Несмотря на то, что в Москве во время совещания было три часа ночи, заместители федеральных министров принимали участие в нашем обсуждении по видеосвязи. Ключевые министерства – Министерство транспорта России, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Министерство промышленности и торговли поддержали предложения Камчатского края о создании на полуострове экспериментальной площадки по развитию малой авиации в России», – сказал Мельниченко.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов пояснил ТАСС, что речь идет о предложениях по обновлению авиационной техники, развитию взлетно-посадочных площадок, удешевлении перелетов. «Камчатский край станет модельным регионом, на котором будут отработаны особенности поддержки малой авиации в таких больших и удаленных регионах как Камчатка. В перспективе эта модель может быть тиражирована и в другие регионы», – сказал Солодов.

До большинства удаленных населенных пунктов Камчатского края можно добраться только по воздуху, и, несмотря на усилия властей региона по снижению тарифов, стоимость авиабилетов на рейсы местных авиалиний, в некоторых случаях, существенно выше, чем на перелеты в другие регионы страны.

Снижение стоимости авиаперевозок в крае

Также по итогам совещания врио губернатора сообщил, что власти Камчатки представили в правительство России предложения по снижению стоимости авиаперевозок в крае.

«Суть предложений заключается в том, чтобы разработать комплексную модель, которая позволит удешевить перевозки и сделать их более доступными. Она состоит из нескольких частей: обновление воздушных судов, потому что сейчас они устаревшие и сама эксплуатация удорожает перелеты, реконструкция взлетно-посадочных площадок, которая позволит максимально уйти от использования вертолетной техники и перейти к использованию самолетов, что также удешевит перелеты, и снижение административного регулирования малых аэропортов – все участники совещания согласились, что сейчас оно носит избыточных характер», – сказал Солодов.

Он добавил, что среди предложенных мер и создание прозрачной модели федерального субсидирования внутренних авиаперевозок. «Сейчас федеральное субсидирование распространяется только на межрегиональные перевозки, это справедливо для центральной части России, где расстояния не такие большие. У нас на Камчатке железной дороги нет – это базовое обеспечение жизнедеятельности наших граждан», – отметил Солодов.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/9395309

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~b0iBD