Мероприятия:


Кабмин выделит 330 млн рублей на приобретение речных судов для Чувашии

24 Февраля 2021

Кабмин выделит 330 млн рублей на приобретение речных судов для Чувашии

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 330 млн рублей на закупку речных судов для Чувашии. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба правительства РФ.

«Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Речь идет о приобретении трех пассажирских судов на подводных крыльях «Валдай-45Р», предназначенных для скоростных речных перевозок», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это решение «улучшит транспортную связанность» Чувашии и станет стимулом для развития внутреннего туризма в регионе. Вопрос обновления парка пассажирских судов обсуждался во время рабочей поездки Мишустина в Чувашию 30 сентября 2020 года.

1 октября 2020 года пресс-служба правительства Чувашии информировала, что власти планируют закупить суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» для развития речного туризма. Регион попросил льготное финансирование из федерального бюджета в форме компенсации расходов по договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/10755101

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~UhZz1