Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Кабмин увеличил субсидирование полётов в ДФО на 400 млн рублей

15 октября 2018

Кабмин увеличил субсидирование полётов в ДФО на 400 млн рублей

Финансирование программы субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и обратно, а также полётов внутри Дальневосточного федерального округа увеличат на 400 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте кабмина.

Как указывается в документе, 100 миллионов рублей направят на обеспечение доступности пассажирских авиаперевозок из аэропортов Дальнего Востока в европейскую часть России и в обратном направлении. Отмечается, что это позволит перевезти не менее 15 тысяч пассажиров.

300 миллионов рублей будет направлено на региональные пассажирские авиарейсы и формирование региональной маршрутной сети, что даст возможность обеспечить перевозку не менее 45 тысяч пассажиров между аэропортами ДФО.

Объём программы по субсидированию авиарейсов на Дальний Восток на 2018 год изначально составлял 3,8 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня указал, что необходимо расширить географию субсидируемых авиаперелётов. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая тогда предложила сделать круглогодичным субсидирование перелётов на Дальний Восток.

В конце июня в Минтрансе проинформировали, что подготовили предложения о расширении маршрутной сети субсидируемых перелётов в ДФО и обратно. Тогда же в Госдуму внесли проект об обнулении НДС для дальневосточных авиарейсов.

В начале сентября глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что программу субсидирования авиарейсов в города Дальнего Востока дофинансируют в 2018 году на 400 миллионов рублей.

Источник: https://www.pnp.ru/economics/kabmin-uvelichil-subsidirovanie-polyotov-v-dfo-na-400-mln-rubley.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~iT3e5