Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Кабмин окажет господдержку крупным проектам в Арктике на 214 млрд рублей

5 февраля 2021

Кабмин окажет господдержку крупным проектам в Арктике на 214 млрд рублей

Правительство России определило список инвестиционных проектов в Арктике, которые смогут получить государственную поддержку. Среди них в том числе крупные проекты с общим объемом инвестиций более 214 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на оперативном совещании со своими заместителями.

Он отметил, что кабмин утвердил «перечень арктических инвестиционных проектов, которым будет оказываться государственная поддержка». «В их числе - несколько крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 214 млрд рублей», - указал премьер.

Мишустин пояснил, что бизнес сможет рассчитывать на государственные субсидии при создании инфраструктуры, необходимой для открытия новых производств на северных территориях. Всего поддержку получат шесть крупных проектов, которые направлены в том числе на создание горно-металлургического комбината, морского терминала по перевалке минеральных удобрений и завода для разведения лосося и форели в Мурманской области.

«Кроме того, государственную поддержку получат проекты строительства горнодобывающего предприятия на архипелаге Новая Земля и каменноугольном месторождении на Таймыре, - сказал глава кабинета министров. - А также будут выделены средства на модернизацию порта Витино и Беломорской нефтебазы (Мурманская область - прим. ТАСС)».

Компании, которые реализуют эти проекты, смогут рассчитывать на безвозвратную субсидию от государства в размере до 20% своих вложений. Средства можно будет потратить на создание новой инфраструктуры для промышленных объектов. Господдержка доступна компаниям, чьи инициативы соответствуют ряду условий: стоимость проекта - не менее 300 млн рублей, покрытие субсидии в виде налоговых поступлений в срок до 10 лет, создание рабочих мест за счет запуска новых производств или модернизации уже существующих.

Премьер напомнил, что по поручению президента правительство занимается комплексным развитием Арктической зоны России. «Создаются условия для появления новых рабочих мест, повышения привлекательности северных территорий для жизни людей», - добавил он.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/10594011

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yEtlo