Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


К 2025 году до нормативного состояния доведут 38% нижегородских дорог

28 января 2019

К 2025 году до нормативного состояния доведут 38% нижегородских дорог

В Нижегородской области к началу 2025 года доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна вырасти в 1,3 раза. Это составит 38,2% от их общей протяженности. Соответствующие показатели заложены в паспорте федерального проекта «Дорожная сеть», являющегося частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным Минтранса РФ, за базовое значение при реализации проекта берутся показатели на 31 декабря 2017 года. На эту дату в Нижегородской области доля региональных дорог, находящийся в нормативном состоянии, составляла 29,03%. В рамках реализации проекта «Дорожная сеть» к концу 2019 года она должна вырасти до 34,7%, в 2020 году – до 35,4%, в 2021 году – до 36,1%, в 2022 году – до 36,9%, в 2023 году – до 37,6%, в 2024 – до 38,2%.

При этом весь проект «Дорожная сеть» нацелен на то, чтобы общее число дорог регионального значения, находящихся в нормативным требованиям, в России выросло до 50% от их общей протяженности.

По данным ОНФ, при реализации проекта для восьми субъектов РФ планки в 50% хоть и планируется достичь, «но прорывом, о котором говорил президент РФ в послании Федеральному собранию, это все равно не назовешь». Это Курская, Орловская, Свердловская, Калужская, Тамбовская и Челябинская области, Алтайский край и Республике Северная Осетия – Алания. Доля нормативных региональных дорог здесь вырастет всего лишь на 1,6%. Для Пензенской, Белгородской, Воронежской, Магаданской, Амурской областей, Ямало-Ненецкого, Чукотского, Ханты-Мансийского автономного округов, Хакасии и Красноярского края также запланирован рост в 1,6%, но в этих регионах доля нормативных дорог уже выше 50%. Действительно резкий скачок ждет всего пять регионов. Для Кировской области запланирован рост в 24% до 50,2%, для Костромской области – с 20,2 до 50%, для Республики Алтай – с 19 до 50%, для Ненецкого автономного округа – с 17 до 63,1%, для Калмыкия – с 11,8 до 50%.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3861216

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1084

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aMOCU