Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Изменения для ввода балльной системы в судостроении могут заработать в 2021 году

25 июля 2020

Изменения для ввода балльной системы в судостроении могут заработать в 2021 году

Изменения в постановление правительства РФ для ввода балльной системы в судостроении ориентировочно вступят в силу в I квартале 2021 года, заявил ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«В настоящее время редакция с изменениями в постановление 719 проходит обсуждение с профильными организациями в сфере судостроения. По предварительным оценкам, изменения начнут функционировать ориентировочно в I квартале 2021 года», – сказал министр.

По его словам, пока эта система обсуждается с профильными организациями.

«В дальнейшем рассматривается такая возможность, чтобы в зависимости от количества набранных баллов по каждому проекту судна будут применяться меры государственной поддержки в виде повышенных субсидий», – отметил Мантуров.

Для того, чтобы судно было признано российским, судостроительному предприятию необходимо набрать определенное количество баллов. «Принцип поэтапной локализации с постепенным повышением требований останется неизменным. Общее количество баллов и критерии локализации будут устанавливаться с учетом текущей конъюнктуры отрасли и количества, используемого в проекте СКО (судового комплектующего оборудования – прим. ТАСС) российского производства», – пояснил глава Минпромторга.

Каждой категории СКО будут присваивать определенное количество баллов пропорционально его стоимости, которые в сумме покажут уровень фактической локализации конкретного проекта судна. «В целом судно будет состоять из полного перечня общесудового комплектующего оборудования и специального оборудования для каждого типа отдельно», – добавил министр.

«Таким образом, переход на балльную систему оценки сделает процедуру [подтверждения соответствия требованиям постановления правительства] более постоянной и предсказуемой, так как перечень СКО практически не будет меняться и ежегодно редактироваться», – резюмировал Мантуров.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9007517

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kDaRq