Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Исполнение поручения Президента РФ по переходу на закрытую перевалку угля и реализация проектов КПМИ – в центре внимания поездки в Приморье представителя Росморречфлота

3 ноября 2020

Исполнение поручения Президента РФ по переходу на закрытую перевалку угля и реализация проектов КПМИ – в центре внимания поездки в Приморье представителя Росморречфлота

ВЛАДИВОСТОК. Вопросы  исполнения поручения Президента РФ по переходу на закрытую перевалку угля в морских портах и реализация проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) были в центре внимания рабочей поездки в Приморье начальника Управления морских портов и развития инфраструктуры Федерального агентства морского и речного транспорта Алексея Петрова.

28 октября представитель Росморречфлота принял участие в совещании по вопросам реализации поручения Президента РФ о переходе на технологии закрытой перевалки угля в морских портах, соблюдении требований законодательства РФ об охране окружающей среды при перевалке угля в морских портах и реализации федерального проекта «Морские порты России» КПМИ. В совещании приняли участие руководство ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и руководство Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». Проведен осмотр портовой инфраструктуры предприятий, осуществляющих перевалку угля в морском порту Владивосток.

29 октября состоялись осмотр хода реализации включенных в КПМИ проектов и встреча с руководящим составом некоторых из них, а именно: угольного морского терминала в районе мыса Открытый (ООО "Морской порт Вера") и  специализированного морского терминала в бухте Теляковского (ООО "Морской Порт "Суходол").

30 октября А.Петров от имени Росморречфлота принял участие в межведомственном совещании, прошедшем под руководством представителя Генеральной прокуратуры РФ. В ходе совещания обсуждалось состояние работы в сфере обеспечения прав граждан на благоприятную среду при перевалке угля в морских портах Находка и Восточный. 

В заседании приняли участие: заместитель Дальневосточного транспортного прокурора, вице-губернатор Приморского края, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора, заместитель прокурора Приморского края, Находкинский транспортный прокурор, руководство ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», капитаны морских портов Находка и Восточный, и иные ответственные должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов государственного контроля (надзора).

Участники совещания осмотрели крупнейший высокотехнологичный специализированный угольный терминал России АО "Восточный Порт".

Как сообщила пресс-служба АО "Восточный порт", осмотр производственных мощностей порта реализован в рамках проверки готовности стивидорами Приморья исполнения поручения Президента РФ о переходе до конца 2020 года на закрытые технологии перевалки угля для минимизации воздействия на окружающую среду.

Как отмечается в сообщении, по итогам визита представители Генпрокуратуры назвали опыт внедрения наилучших доступных технологий на предприятии АО "Восточный Порт" «самым передовым в Росси, что позволяет говорить о реализации поручения президента РФ» на данной площадке.
Проблема устранения негативных последствий работы морских угольных терминалов в Приморье признана одним из государственных приоритетов и стала объектом приложения согласованных усилий федеральных структур и региональных структур исполнительной власти, ведущих постоянную работу со стивидорными компаниями, ведущими перевалку угля.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Нина Яровая в минувшем году сообщила ТАСС, что компании уже направили на борьбу с угольной пылью более 2,4 млрд рублей. На эти деньги установлены системы пылеподавления, смонтированы защитные экраны, приобретена технику для уборки территории, что, по ее словам, уже позволило стабилизировать ситуацию, связанную с негативным воздействием угольной пыли на населенные пункты рядом с угольными терминалами.

В октябре 2020 года Минюст РФ зарегистрировал приказ Минтранса России, закрепивший понятие закрытой перевалки угля в морских портах. Это сделано в рамках исполнения поручения Президента РФ, данного по итогам прямой линии 2018 года, касающегося перехода портов на технологии закрытой перевалки каменного угля.

Ранее Минтрансом также были внесены изменения в Информационно-технический справочник наилучших доступных технологий ИТС 46-2019 «Сокращение выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ при хранении и складировании товаров (грузов)». В справочнике содержатся технологии, технические способы и методы, которые необходимо использовать при перевалке угля. Применение справочника уже является обязательным для строящихся терминалов, а с 1 января 2021 года станет обязательным и для существующих терминалов.

Новый приказ нормативно закрепил понятие технологического процесса закрытой перевалки угля. Теперь он включает в себя совокупность технологий, технических способов и методов, предусмотренных Справочником наилучших доступных технологий.

Отсутствие до настоящего времени нормативно закрепленного понятия закрытой перевалки угля вносило неопределенность в оценку контролирующими органами соответствия мер, принятых стивидорными компаниями, поручению президента России.

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n4911.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Di60P