Мероприятия:


Интеграцию МЦК и радиальных железных дорог планируют завершить до конца года

17 Января 2019

Интеграцию МЦК и радиальных железных дорог планируют завершить до конца года

Власти Москвы планируют завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных железных дорог до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин сообщал, что основные работы по интеграции Московского центрального кольца радиальными направлениями Московской железной дороги (МЖД), завершатся в 2018 году.

По его словам, в этом году совместно с РЖД планируется открыть для пассажиров платформу «НАТИ» на Ленинградском направлении, а также обновленную платформу «Северянин» на Ярославском направлении. «Платформы на этих станциях будут максимально приближены к станциям МЦК. Таким образом, завершится интеграция кольца и железнодорожных магистралей», - приводит слова Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра, интеграция МЦК и радиальных направлений железных дорог обеспечит пассажирам максимально комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой, позволит сократить затрачиваемое на дорогу время, а также улучшит транспортную ситуацию в районах, где открываются обновленные платформы. «Новые железнодорожные станции и платформы, интегрированные с другими видами транспорта, пользуются спросом у москвичей и гостей города», - добавил Хуснуллин.

Ранее были открыты интегрированные станции «Ленинградская», «Новохохловская», «Окружная». Первую платформу остановочного пункта «Карачарово» Горьковского направления МЖД открыли в конце декабря 2018 года. Вторую платформу этой станции мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли 10 января.

Источник: https://tass.ru/moskva/5986559

 

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1048

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vrelN