Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Инспекторы Ространснадзора будут работать на новых передвижных пунктах транспортного и весового контроля

28 января 2019

Инспекторы Ространснадзора будут работать на новых передвижных пунктах транспортного и весового контроля

22 января на площадке Центрального управления Госавтодорнадзора по Москве состоялась передача новых передвижных контрольных пунктов транспортного и весового контроля в территориальные управления Госавтодорнадзора.

Руководитель Службы Виктор Басаргин, обратившись к коллегам, отметил, что за последние шесть лет Ространснадзор не получал ни одно транспортное средство.

«Вручение это символическое. Оно показывает что национальный проект, который утвердил Президент, по безопасным и качественным дорогам, развитие магистральной инфраструктуры начинают работать. В рамках программ мы получили новейшие транспортные средства, рабочие места инспектора, связанные с весогабаритным контролем и контролем качества дорог. Эти машины должны измерять качество наших дорог, выявлять на них нарушителей, чтоб дороги наши были безопасными. Сегодня такая задача поставлена и Президентом, и Министром транспорта Евгением Ивановичем Дитрихом и наша задача это, безусловно, выполнять», - отметил В. Басаргин.

Передвижные контрольные пункты изготовлены на базе микроавтобуса ГАЗель NEXT. Автомобили оснащены весоизмерительным оборудованием для контроля весовых параметров грузовых транспортных средств, а также оборудованием, предназначенным для измерения их габаритных параметров. Для освещения  площадки с установленным весовым оборудованием в целях осуществления весового контроля в темное время суток на передвижных контрольных пунктах установлены фароискатели с дистанционным управлением. В рабочем отсеке машины, оснащенной системой видеофиксации, организовано два рабочих места для инспекторского состава и двух водителей проверяемых автотранспортных средств. Рабочие места оборудованы персональными компьютерами для обработки результатов транспортного и весогабаритного контроля и необходимой для оформления административных материалов оргтехникой. В грузовом отсеке автомобиля стационарно установлен электрогенератор, размещены блокирующие устройства, используемые при задержании транспортных средств, стабилизатор напряжения, распределительный щит, а также весовое оборудование, телескопическая измерительная линейка, измерительное колесо и переносной дорожный знак «Транспортный контроль».

По словам В. Басаргина, в 2019 году будет закуплено ещё 9 автомобилей. К 2021 году планируется обеспечить каждое территориальное управление Госавтодорнадзора тремя - десятью транспортными средствами контроля.

Завершая мероприятие, В. Басаргин пожелал всем успехов и благополучия. Также глава ведомства отметил, что и в дальнейшем работа Службы будет направлена на улучшение качества условий работы инспектора.

http://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/54366

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~GuJIP