Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Иннокентий Алафинов оценил реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии

30 октября 2019

Иннокентий Алафинов оценил реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии

Рабочая поездка первого заместителя министра транспорта в Республику Мордовия состоялась 24 октября. В инспекции строящихся и реконструируемых дорожных объектов также приняли участие депутат Государственной Думы Виктор Кидяев и Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков.

Иннокентий Алафинов осмотрел мост через реку Инсар, возводимый в рамках строительства автомобильной дороги по улице Строительной в Саранске. Этот объект имеет важное значение для создания современной дорожной инфраструктуры в столице Мордовии: она соединит два спальных района Саранска — Химмаш и Светотехстрой, а также разгрузит центральную часть города. Возведение моста в рамках проекта началось в 2016 году, сегодня выполнено более 70 % работ.

Также участники поездки ознакомились с ходом ремонта путепроводов и моста на Северо-Восточном шоссе.

Затем делегация осмотрела транспортную развязку типа «Лук», построенную в рамках завершающего этапа обхода города Саранска. Средства на завершение строительства развязки выделены из федерального бюджета на финансирование капиталоемких мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Иннокентий Алафинов отметил ответственную работу региональной власти, которая позволила построить объект в срок. «На примере этой завершенной развязки видно, сколько людей — проектировщиков, заказчиков, строителей, работали над этим объектом. И по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» у вас все хорошо, хотя полгода назад отставали. Сегодня в рейтинге регионов Мордовия поднялась с последних мест практически в «золотую тридцадку», — подчеркнул первый замминистра транспорта.

Также делегация оценила качество ремонта региональных трасс. В частности, рамках нацпроекта в нормативное состояние приведены участки автодорог Саранск – Ромоданово – Большое Игнатово, Торбеево – Приречие – Кажлодка, Атюрьево – Темников.

Всего в первый год действия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии планируется отремонтировать порядка 150 км дорожной сети и ликвидировать два места концентрации ДТП в Саранске. На эти цели в 2019 году направлено более 2 млрд рублей. Сданы в эксплуатацию более 60% участков автомобильных дорог, остальные объекты находятся в высокой степени готовности.

В регионе активно ведется подготовка к реализации нацпроекта в следующем году: по всем объектам завершается формирование проектно-сметной документации, и до конца 2019 будут объявлены торги по определению подрядных организаций.

https://mintrans.ru/press-center/news/9309

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Orn40