Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Информация Ространснадзора о состоянии аварийности и транспортной безопасности в транспортном комплексе за период с 27.03.2015 по 03.04.2015

9 апреля 2015

Информация Ространснадзора о состоянии аварийности и транспортной безопасности в транспортном комплексе за период с 27.03.2015 по 03.04.2015

По транспортному комплексу

В результате контрольно-надзорной деятельности за прошедшую неделю (период с 27 марта 2015 года по 03 апреля 2015 года) проведено 2857 инспекторских проверок, в ходе которых выявлено 5384 нарушения транспортного законодательства. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за нарушения транспортного законодательства привлечено к административной ответственности 3529 юридических, должностных и физических лиц, 648 дел об административных правонарушениях направлено на рассмотрение в суд. Всего наложено штрафов на сумму более 15,1 млн. рублей.

По железнодорожному транспорту

Госжелдорнадзором проведено 58 инспекторских проверок. В результате проверок выявлено 594 нарушения, выдано 40 предписаний. За нарушение правил технической эксплуатации железных дорог, неудовлетворительное содержание железнодорожного пути, нарушение правил пожарной безопасности на подвижном составе, нарушение правил перевозки опасных грузов, привлечено к административной ответственности 320 должностных лиц, в том числе руководители, ответственные за обеспечение безопасности движения и эксплуатацию железнодорожного транспорта, наложено штрафов на сумму 916,3 тыс. рублей

По воздушному транспорту

Госавианадзором проведено 179 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе: 26 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 113 проверок воздушных судов на перроне (из них российских – 91, иностранных – 22, в том числе СНГ – 14), 16 контрольно-надзорных мероприятий по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации. При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 368 нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации, 21 нарушение и 92 замечания при проверках воздушных судов (из них на российских – 75 иностранных – 17, в том числе СНГ – 6). За нарушения требований воздушного законодательства выдано 117 инспекторских предписаний, 4 материала направлено в органы прокуратуры и судебные органы, составлено 22 протокола об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 25 юридических, должностных и физических лиц на общую сумму 64 тыс. рублей. До устранения выявленных нарушений запрещена эксплуатация 1 воздушного судна, отстранен от управления воздушным судном 1 командир воздушного судна, запрещена заправка воздушных судов ГСМ в 1 авиакомпании, запрещена эксплуатация 3 единиц спецавтотранспорта и 37 единиц технических средств, оборудования и инструментов для технического обслуживания ВС.

По автомобильному транспорту и дорожному хозяйству

Госавтодорнадзором проведено 2384 инспекторские проверки. В результате проверок выявлено 4027 нарушений, выдано 898 предписаний, за нарушения транспортного законодательства привлечено к административной ответственности 3072 должностных и юридических лица на сумму 11,3 млн. рублей. Составлено 1024 акта взвешивания. Акты направлены в ГИБДД для привлечения перевозчиков к административной ответственности. ГИБДД оформлено 500 протоколов.

По водному транспорту

Госморречнадзором проведено 112 инспекторских проверок, в том числе: 37 проверок субъектов транспортного комплекса, 9 предлицензионных проверок, 46 проверок объектов транспортной инфраструктуры, 15 документарных проверок, 4 проверки в рамках расследования транспортных происшествий на морском и внутреннем водном транспорте, проведено 1 преддекларационное обследование СГТС. В результате проверок выявлено 65 нарушений, выдано 10 предписаний. По фактам нарушений законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации было вынесено 23 постановления о привлечении к административной ответственности, 6 протоколов направлено в судебные органы. Сумма штрафов по статьям прямого действия составила 25,8 тыс. рублей, по протоколам направленным в суд 359 тыс. рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 384,8 тыс. рублей.

По транспортной безопасности

Проведены 124 инспекторские проверки субъектов транспортной инфраструктуры. В результате проверок выявлено 330 нарушений требований законодательства в сфере транспортной и авиационной безопасности, поискового и аварийно-спасательного обеспечения, выдано 88 предписаний. Составлено 89 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 62 постановления о привлечении к административной ответственности. Привлечено к административной ответственности 62 юридических, должностных и физических лица. Наложено штрафов на общую сумму более 2,4 млн. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9Y27o