Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Информация о тратах на все российские дороги станет общедоступной в конце 2020 года

6 марта 2020

Информация о тратах на все российские дороги станет общедоступной в конце 2020 года

Информация о наполнении и движении средств дорожных фондов всех уровней и осуществляемых за их счет ремонтах дорог станет общедоступной к концу 2020 года. Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС, сообщили в пятницу в Российском дорожном научно-исследовательском институте (РосдорНИИ).

Как отметили в РосдорНИИ, сделать движение и расходование средств в отрасли прозрачным позволит создаваемая система контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ).

«По завершении всех этапов работ в конце 2020 года любой желающий сможет без предварительной регистрации получить доступ к информации о состоянии фондов и движении средств на Едином цифровом портале дорожной отрасли», - рассказали в РосдорНИИ.

СКДФ разработана РосдорНИИ в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). С начала 2019 года шло наполнение базы данных первичной информацией об автомобильных дорогах и их состоянии. Сейчас идет сверка и подтверждение сведений в регионах. Планируется, что к концу июня 2020 года будут подтверждены сведения о 100% дорог, а во втором полугодии субъекты РФ начнут вводить в СКДФ региональные программы дорожной деятельности, которые реализуются в рамках нацпроекта.

Пользователям системы также будет доступна детализированная карта дорог с информацией об имеющейся транспортной инфраструктуре, аварийных и ремонтируемых участках. При этом система позволит получить подробную информацию о ремонтных работах, их стоимости, сроках и эффективности, о компаниях-подрядчиках и заключенных с ними контрактах. Кроме того, пользователи получат доступ к результатам диагностики дорожной сети и к данным о состоянии и источниках формирования дорожных фондов с детализацией по доходам и расходам. Также предусмотрен доступ к паспорту каждой автодороги и истории изменений, которые происходили с ней в течение нескольких лет. Механизмы обратной связи позволяют пользователям оставлять отзывы и обращения, касающиеся состояния дорог.

«Благодаря такому подходу можно не просто отследить движение средств, но и оценить, насколько эффективно они используются», - объясняют в «РосдорНИИ».

 

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/informacia-o-tratah-na-vse-rossijskie-dorogi-stanet-obsedostupnoj-v-konce-2020-goda

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~BG0kR