Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Информация для специалистов авиационного персонала об особенностях применения разрешительных документов в гражданской авиации

14 июня 2020

Информация для специалистов авиационного персонала об особенностях применения разрешительных документов в гражданской авиации

В связи с многочисленными вопросами об особенностях применения разрешительных режимов, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, Минтранс России разъясняет.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г.  № 440 Министерством транспорта утвержден приказ от 30.04.2020 № 157 «О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г.».

Теперь, в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 г., на 90 дней с возможностью дальнейшего продления на следующие 90 дней в случаях сохранения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации продлеваются:

·                     сроки действия медицинских заключений специалистов авиационного персонала гражданской авиации;

·                     сроки прохождения периодической подготовки сотрудниками служб авиационной безопасности для выполнения возложенных на них обязанностей;

·                     сроки прохождения периодической подготовки специалистами авиационного персонала согласно перечню авиационных специалистов гражданской авиации для допуска к выполнению возложенных на них обязанностей.

Внесение каких-либо подтверждающих отметок о продлении сроков в документы специалистов авиационного персонала гражданской авиации не требуется.

В период с 6 апреля по 31 декабря 2020 г. сроки действия сертификатов летной годности экземпляров воздушных судов на основе документарной проверки и представляемых фото- и видеоматериалов продлеваются поэтапно на 90 дней до 31.12.2020.

Положения приказа Минтранса применяются ко всем видам и типам гражданских воздушных судов, включая единичные экземпляры воздушных судов.

Кроме того, в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации члены экипажей воздушных судов проходят теоретический этап подготовки и контроля знаний, предусмотренный программами подготовки, с применением средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

При этом утверждение или переутверждение программ периодической подготовки членов экипажей воздушных судов для реализации теоретического этапа подготовки и контроля знаний с применением данных средств и технологий
не требуется.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9577

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~o0DuH