Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ГТЛК ведет переговоры с Троценко о судах для "Северной звезды"

19 ноября 2021

ГТЛК ведет переговоры с Троценко о судах для "Северной звезды"

По словам гендиректора ГТЛК Евгения Дитриха, компания подготовила предложение

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) ведет переговоры с главой совета директоров Aeon Романом Троценко о создании флота для вывоза угля с месторождения "Северной звезды" (входит в Aeon), подготовила предложение на 8 судов, сообщил журналистам гендиректор ГТЛК Евгений Дитрих в кулуарах выставки "Транспортная неделя".

"Переговоры идут. Мы подготовили предложение. В составе проекта, который они намечали реализовывать, добычная техника, и, собственно, суда. По судам мы уже сделали коллегам предложение, они считают. Добычную технику, остальные нюансы, аспекты прорабатываем", - сказал Дитрих.

"Восемь судов мы сейчас предложили. По сумме комментариев давать не буду", - отметил он.

Дитрих пояснил, что реализация проекта предполагает участие нескольких сторон - лизингодателя, которым планирует выступить ГТЛК, лизингополучателя и компаний, которые будут оперировать поставленной техникой и судами.

Ранее Троценко в интервью ТАСС говорил, что для первой очереди проекта "Северной звезды" понадобится 22 судна, для второй - 18.

Троценко уточнял, что суда будут заказывать сериями по 10 штук. Конкурс среди судоходных компаний планируется объявить до конца этого года.

По его словам, экспертизой для вывоза угля с месторождения "Северной звезды", помимо "Совкомфлота", обладают лишь зарубежные компании, выиграть тендер мог бы и консорциум с российским участием. Он таким образом комментировал слова гендиректора "Совкомфлота" Игоря Тонковидова о том, что группа пока не приняла решения об участии в тендере, при этом балкерные перевозки и уголь едва ли укладываются в стратегию развития группы.

Компания "Северная звезда" планирует полностью завершить проект создания каменноугольного кластера на базе Сырадасайского месторождения (Красноярский край) в 2040 году, ранее уточнял Троценко. Планируется построить обогатительную фабрику глубокой переработки угля (производство угольных концентратов из коксующихся углей), морской терминал, аэропорт, вахтовый поселок, электростанцию, автодорогу.

Сырадасайское угольное месторождение расположено в 105-120 км юго-восточнее поселка Диксон, ресурсы месторождения оцениваются в более чем 5 млрд тонн.

https://tass.ru/ekonomika/12957333
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~luN8P