Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ГТЛК подписала ряд меморандумов с авиакомпаниями РФ о лизинге самолетов SSJ, Л-410, вертолетов МИ-8 и «АНСАТ»

26 ноября 2018

ГТЛК подписала ряд меморандумов с авиакомпаниями РФ о лизинге самолетов SSJ, Л-410, вертолетов МИ-8 и «АНСАТ»

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) во вторник в ходе форума «Транспорт России - 2018» заключило ряд соглашений о намерениях с российскими авиакомпаниями по лизингу авиатехники.

Так, гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин и гендиректор авиакомпании «РусЛайн» Александр Городилов подписали соглашение о намерениях по лизингу двух самолетов SSJ-100 на срок 12 лет.

Еще одно соглашение о намерениях между ГТЛК и авиакомпанией «АЛРОСА» было подписано С.Храмагиным и гендиректором перевозчика Андреем Гуловым. Документ также предусматривает возможность передачи в лизинг двух самолетов SSJ-100 на 12 лет.

Наконец, третье соглашение о намерениях было подписано между ГТЛК и авиакомпанией «Скол». Документ, подписанный С.Храмагиным и гендиректором «Скола» Сергеем Шиловым, предусматривает возможность передачи в лизинг до конца 2019 года трех самолетов Л-410, 11 вертолетов Ми-8 и четырех вертолетов «Ансат». Срок лизинга также составит 12 лет.

Программу стимулирования продаж самолетов SSJ-100 через механизм операционного и финансового лизинга ГТЛК реализует с 2015 года. Общий планируемый объем инвестиций по программе с учетом запланированной в 2018 году субсидии в размере 9,8 млрд рублей составит 89,8 млрд рублей. На текущий момент ГТЛК передала авиакомпаниям 36 самолетов SSJ-100, общий объем закупок по программе составит 44 единицы.

Программу финансового лизинга отечественных гражданских вертолетов ГТЛК реализует с 2016 года. Общий планируемый объем инвестиций по программе с учетом запланированной в 2018 году субсидии в размере 8 млрд рублей составит 38 млрд рублей. На текущий момент ГТЛК передала авиакомпаниям 50 вертолетов производства холдинга «Вертолеты России», общий объем закупок по программе составит 110 единиц.

Программу финансового лизинга локализованных на площадке «Уральского завода гражданской авиации» самолетов Л-410 ГТЛК реализует с 2016 года. Общий планируемый объем инвестиций по программе с учетом запланированной в 2018 году субсидии в размере 1 млрд рублей составит 5,7 млрд рублей. Общий объем закупок самолетов Л-410 по программе составит 14 единиц.

 

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~MArML