Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ГТЛК планирует начать поставки SSJ-100 "Авроре" в 2021 году

17 апреля 2021

ГТЛК планирует начать поставки SSJ-100 "Авроре" в 2021 году

Всего авиакомпании планируется поставить 45 самолетов

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) планирует начать поставки самолетов SSJ-100 единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих. По его словам, план поставок всех 45 самолетов (среди них - SSJ-100, Ил-114-300 и легкомоторный L-410) до 2025 года уже сформирован.

"Намечена поставка 45 воздушных судов в период с 2021 по 2025 годы. В их числе - восемь SSJ-100, 19 новых Ил-114-300, три из которых сегодня уже зафрахтованы ГТЛК, L-410 и новый малый девятиместный самолет "Байкал", который сейчас активно продвигает Минпромторг, - сказал он. - План поставок этой техники по годам подписан, расшифрован в том числе и по стоимостям. Финансовая модель поставок, помощь государства, коммерческое участие - прорабатываются. В 2021 году передадим "Авроре" первый SSJ-100, сейчас ведем переговоры по условиям сделки".

"Поставки восьми SSJ-100 будут распланированы по 1-3 самолета в год, по Ил-114-300 мы планируем поставить три самолета в 2023 году, восемь - в 2024 году. Мы все также очень ждем новый самолет ЛМС (перспективная модель "Байкала"). Он очень востребован, поскольку может совершать полеты в труднодоступные районы. По нему обсуждается достаточно большой объем поставок. Сейчас мы находимся на этапе согласования условий передачи воздушных судов и участию государства в этом процессе", - добавил замгендиректора ГТЛК Антон Королев.

В начале апреля вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минпромторгу РФ разработать вопрос приобретения за счет федерального бюджета 45 российских воздушных судов SSJ-100, Ил-114-300, Л-410 и ЛМС "Байкал" с вводом их в эксплуатацию с 2021 по 2025 год для единой дальневосточной авиакомпании.

По словам Дитриха, "Авроре" могут быть поставлены как новые самолеты SSJ-100, так и уже бывшие ранее в эксплуатации.

"До последнего времени российскую технику "Аврора" не эксплуатировала. Авиакомпании нужно более четко представлять себе не только первоначальную цену, но и стоимость лизинговых платежей, возможность их обслуживания и так далее, - пояснил он. - С этой точки зрения они, естественно, просчитывают все варианты, в том числе по использованию как новой, так и уже эксплуатировавшейся техники. Со своей стороны мы готовы к любому из них", - сказал он.

На данный момент разработана концепция единой дальневосточной авиакомпании, включающая в себя потребность в воздушных судах, маршрутную сеть и объемы господдержки на период до 2025 года. Определена маршрутная сеть из 535 социально-значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных.

 

https://tass.ru/ekonomika/11152157

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~VGvsP