Мероприятия:


Грамотное финансовое планирование – залог успешной реализации дорожного нацпроекта

22 Июня 2020

Грамотное финансовое планирование – залог успешной реализации дорожного нацпроекта

Расходование средств в рамках утвержденных и доведенных до субъектов РФ предельных объемов финансирования расходов (ПОФР) на реализацию  национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсуждалось 19 июня 2020 г. на селекторном совещании со всеми региональными проектными командами. Его провёл заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

В 83 российских регионах уложено уже 26,1 % от годового объёма площади верхнего слоя покрытия - 29,9 млн кв. м. Игорь Костюченко подчеркнул, что дорожные мероприятия идут по графику. На многих объектах работы удается завершить досрочно во многом благодаря своевременной контрактации и благоприятным погодным условиям. При этом важным аспектом работы региональных проектных офисов является грамотное финансовое планирование и своевременное кассовое освоение средств.​«Нет финансовой дисциплины – нет финансовой поддержки, – подчеркнул Игорь Костюченко. – В случае, если кассовое исполнение региона будет оставлять слишком много пожеланий с нашей стороны, но при этом субъект заявляется на увеличение федеральной поддержки, официально заявляю – такое предложение рассматриваться не будет».

В свою очередь, начальник финансово-экономического управления Росавтодора Ирина Цвигун напомнила регионам о важности своевременного предоставления заявок на ПОФР. «Алгоритм действий четкий. Заключили соглашение на предоставление трансферта, составили график выполнения работ, подали заявку на ПОФР в четко определенные сроки и выполняем установленные соглашением показатели», – сказала она. А поскольку июнь является завершающим месяцем квартала, неиспользованные ПОФР будут заблокированы Минфином России для дальнейшего использования в декабре 2020 года.

В завершении Игорь Костюченко отметил, что накануне Правительство РФ поддержало увеличение объема иных межбюджетных трансфертов регионам на 44 млрд рублей. Эти средства будут направлены на опережающее строительство, ремонт и реконструкцию дорог, мостов и путепроводов в 46 регионах страны. Замруководителя Росавтодора подчеркнул, что сейчас регионам необходимо доказать, что отрасль справляется с тем объемом финансирования, который для нее выделяется. Это требуется для исключения возможности перераспределения средств на иные виды расходов.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9585

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LuUtu