Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Грамотное финансовое планирование – залог успешной реализации дорожного нацпроекта

22 июня 2020

Грамотное финансовое планирование – залог успешной реализации дорожного нацпроекта

Расходование средств в рамках утвержденных и доведенных до субъектов РФ предельных объемов финансирования расходов (ПОФР) на реализацию  национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсуждалось 19 июня 2020 г. на селекторном совещании со всеми региональными проектными командами. Его провёл заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

В 83 российских регионах уложено уже 26,1 % от годового объёма площади верхнего слоя покрытия - 29,9 млн кв. м. Игорь Костюченко подчеркнул, что дорожные мероприятия идут по графику. На многих объектах работы удается завершить досрочно во многом благодаря своевременной контрактации и благоприятным погодным условиям. При этом важным аспектом работы региональных проектных офисов является грамотное финансовое планирование и своевременное кассовое освоение средств.​«Нет финансовой дисциплины – нет финансовой поддержки, – подчеркнул Игорь Костюченко. – В случае, если кассовое исполнение региона будет оставлять слишком много пожеланий с нашей стороны, но при этом субъект заявляется на увеличение федеральной поддержки, официально заявляю – такое предложение рассматриваться не будет».

В свою очередь, начальник финансово-экономического управления Росавтодора Ирина Цвигун напомнила регионам о важности своевременного предоставления заявок на ПОФР. «Алгоритм действий четкий. Заключили соглашение на предоставление трансферта, составили график выполнения работ, подали заявку на ПОФР в четко определенные сроки и выполняем установленные соглашением показатели», – сказала она. А поскольку июнь является завершающим месяцем квартала, неиспользованные ПОФР будут заблокированы Минфином России для дальнейшего использования в декабре 2020 года.

В завершении Игорь Костюченко отметил, что накануне Правительство РФ поддержало увеличение объема иных межбюджетных трансфертов регионам на 44 млрд рублей. Эти средства будут направлены на опережающее строительство, ремонт и реконструкцию дорог, мостов и путепроводов в 46 регионах страны. Замруководителя Росавтодора подчеркнул, что сейчас регионам необходимо доказать, что отрасль справляется с тем объемом финансирования, который для нее выделяется. Это требуется для исключения возможности перераспределения средств на иные виды расходов.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9585

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LuUtu