Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Государство субсидирует перевозки зерновой продукции по железным дорогам

29 апреля 2022

Государство субсидирует перевозки зерновой продукции по железным дорогам

В 2022 году компании и агропроизводители могут воспользоваться субсидией на железнодорожные перевозки продукции аграрного сектора, в том числе зерновых культур. Согласно Постановлению Правительства от 06.04.2019 № 406 государство компенсирует  перевозчику потери в доходах, возникающие в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции.

Данная мера направлена в том числе на снижение транспортной составляющей в составе цены на хлеб в регионах.

Субсидия предоставляется ОАО «Российские железные дороги» и ФГУП «Крымская железная дорога». Компаниям компенсируются недополученные доходы от перевозки зерновых культур при отправлении из Алтайского, Красноярского, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Татарстан, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Тюменской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Самарской, Саратовской, Орловской, Пензенской, Ростовской областей в направлении 43 субъектов РФ, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и Севастополя.

Помимо этого, субсидируются перевозки продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции, минеральных удобрений, сои, рыбы и рыбной продукции.

Напомним, в период с 2019 по 2021 годы общий фактический объем выделенных субсидий составил около 4,5 млрд рублей. В 2022 году на субсидирование перевозок указанных видов продукции предусмотрено свыше 4,3 млрд рублей. Пик спроса на субсидии на перевозку зерновой продукции ожидается после завершения сбора урожая – в августе-октябре текущего года.

Для получения субсидированной стоимости перевозки  грузоотправитель направляет заявку на перевозку груза в Минсельхоз России. В заявке указывается объем груза и срок ее действия. Одновременно грузоотправитель представляет в Минсельхоз России документы, указанные в пункте 7 Правил предоставления субсидий.

Минсельхоз России в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявки направляет в организацию, а также в Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) заключение о возможности получения субсидии. Компенсация предоставляется Росжелдором в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом. Субсидия не имеет фиксированного размера и рассчитывается Минсельхозом России индивидуально по каждой поданной заявке.

https://mintrans.gov.ru/press-center/news/10236

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~H4fx2