Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Госдума РФ в 2019 г. начнет рассмотрение законопроекта о платных дорогах для грузовиков на Крайнем Севере

12 декабря 2018

Госдума РФ в 2019 г. начнет рассмотрение законопроекта о платных дорогах для грузовиков на Крайнем Севере

Госдума РФ, как ожидается, в начале 2019 года приступит к рассмотрению поправок в законодательство, разрешающих строительство в районах Крайнего Севера платных дорог для грузового автотранспорта даже при отсутствии альтернативного бесплатного проезда, сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев.

«Законопроект (о внесении поправок в законодательство - ИФ) поступил в Госдуму РФ, проходит все регламентные процедуры. И мы ожидаем буквально в начале 2019 года его рассмотрение на комитете и, соответственно, рассмотрение его в первом чтении», - заявил В.Пушкарев журналистам в кулуарах международного циркумполярного медиаконгресса в Салехарде в понедельник.

Как сообщалось, комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила соответствующие поправки.

С инициативой создания платных автодорог для грузовиков при отсутствии возможности альтернативного бесплатного проезда выступили власти Ямало-ненецкого автономного округа (ЯНАО).

В частности, ЯНАО планирует построить мост через реку Пур, в декабре ожидается подписание соответствующего концессионного соглашения с ООО «Региональная инфраструктурная компания» (структура «Мостостроя-11») сроком на 15 лет, продолжительность строительства составит 32 месяца.

Интенсивность движения по мосту прогнозируется в 2,5 тыс. автомобилей в сутки. Сметная стоимость строительства оценивается в 6,96 млрд рублей в ценах первого квартала 2017 года. Окончательный объем инвестиций в ценах 2018-2021 годов будет определен в концессионном соглашении.

Протяженность моста составит 1,2 км, он должен стать частью автодороги Уренгой-Заполярное, которая свяжет поселки Уренгой и Коротчаево. В настоящее время на этом участке действует только зимник и понтонная переправа.

Планируется, что проезд по мосту будет платным, но только для грузового автотранспорта, и за счет этого инвестору вернутся его затраты.

Однако как заявлял заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин в интервью «Интерфаксу», будущий концессионер по проекту строительства моста предлагает два варианта его реализации, предусматривающие как платный, так и бесплатный проезд.

Если Госдума не примет поправки, позволяющие сделать проезд платным, затраты частного инвестора будут компенсированы из бюджета ЯНАО в течение нескольких лет.

Согласно действующему законодательству, строительство платных автодорог в РФ возможно только при наличии альтернативных бесплатных маршрутов.

Источник: Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~F325i