Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Госдумa приняла закон об отмене НДС на автоперевозки пассажиров по госконтрактам

19 октября 2018

Госдумa приняла закон об отмене НДС на автоперевозки пассажиров по госконтрактам

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, освобождающий от НДС услуги по перевозке пассажиров автомобильным и городским наземным транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта. Документ был инициирован Правительством РФ.

До принятия в 2015 году закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в России эти перевозки по регулируемым тарифам осуществлялись как посредством размещения заказов, так и на условиях предоставления перевозчикам субсидий, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Законом установлено, что такие перевозки осуществляются только на основании государственного или муниципального контракта. К перевозкам по регулируемым тарифам относятся регулярные перевозки по тарифам, установленным органами госвласти субъектов РФ или органами местного самоуправления, и с предоставлением всех льгот на проезд. При этом налогами не облагаются услуги по перевозке пассажиров городским и пригородным транспортом общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного) по единым тарифам, а освобождение от налогообложения услуг по перевозке пассажиров и багажа на основании государственного или муниципального контракта не предусмотрено.

«Эта правовая коллизия приводит к необоснованному завышению ежемесячных бюджетных расходов в размере уплачиваемого исполнителями госконтрактов НДС, который до принятия этого закона не был предусмотрен, а в настоящее время включаются в цену госконтрактов», - отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Документ дополняет Налоговый кодекс положением, предусматривающим освобождение от НДС регулярных пассажирских перевозок на основании государственного или муниципального контракта.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5678628

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AJ0X5