Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Госдума приняла два законопроекта об ужесточении наказания за оставление места ДТП

19 апреля 2019

Госдума приняла два законопроекта об ужесточении наказания за оставление места ДТП

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении два законопроекта, которыми предусматривается усиление ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Одним из законопроектов предусматривается, что оставление водителем места ДТП, участником которого он является, повлечет наложение административной ответственности только при условии отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния.

В этом случае административная ответственность предусматривается по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ с наказанием в виде лишения права управления ТС на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Второй законопроект предлагает усилить уголовную ответственность для водителей, которые скрылись с места ДТП, повлекшего по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью. Такое деяние будет квалифицироваться по части 2 статьи 264 УК РФ, которой предусматривается наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Законопроектом также предлагается усилить уголовную ответственность водителя, который покинул место ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека. Такое деяние будет квалифицироваться по части 4 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Аналогичное деяние, но повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, законопроектом предлагается квалифицировать по части 6 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности ли заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Источник: https://rns.online/transport/Gosduma-prinyala-zakonoproekti-ob-uzhestochenii-nakazaniya-za-ostavlenie-mesta-DTP-2019-04-17/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~r4Utn