Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Главгосэкспертиза одобрила проект строительства морского терминала «Ультрамара» в Усть-Луге

9 января 2020

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства морского терминала «Ультрамара» в Усть-Луге

Главгосэкпретиза РФ выдала положительное заключение проектно-сметной документации по строительству отгрузочного комплекса в составе промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область), сообщает пресс-служба ведомства.

Реализацией проекта занимается ООО «Ультрамар». В новом терминале будет осуществляться выгрузка сыпучих минеральных удобрений из железнодорожных вагонов, их хранение в закрытых складах купольного и хребтового типа и доставка конвейерным транспортом до судна.

Согласно проекту, комплекс будет разделен на несколько функциональных зон. В зоне причального фронта, включающей причалы N1-3 с судопогрузочными машинами, будут осуществляться погрузо-разгрузочные операции непосредственно на суда. В состав операционной зоны, необходимой для проведения технологических операций с грузами, входят конвейерный транспорт, подающий основную часть груза к причалам терминала, оперативные силосные склады, а также площадки временного хранения и перевалки грузов, поступивших автомобильным транспортом в мягких контейнерах.

В зоне общепортовых объектов будут построены насосная станция противопожарного водоснабжения с морским водозабором, водовыпуск, эстакада инженерных сетей, комплекс очистных сооружений, трансформаторные подстанции и другие необходимые объекты. Также будет обустроена административно-хозяйственная зона.

Предполагается, что после запуска в эксплуатацию на первом этапе длина причальной линии терминала составит 295 м, грузооборот - 5 млн тонн в год, количество судозаходов - 173 судна. При полном развитии эти показатели должны увеличиться до 844,7 м, 12 млн тонн в год и 426 судозаходов соответственно.

В начале октября текущего года «Ультрамар» закрыл сделку со Сбербанком (MOEX: SBER) по привлечению кредитной линии объемом около $220 млн на финансирование строительства терминала. Общий объем инвестиций в проект составляет около 30 млрд рублей.

Логистический оператор «Ультрамар» - крупнейший в России перевозчик минеральных удобрений в контейнерах, работает в портах Санкт-Петербург и Усть-Луга. Объем перевалки на собственных мощностях составляет 1 млн тонн в год. Выручка группы «Ультрамар» - около $70 млн.

У компании есть совместный с «ФосАгро» (MOEX: PHOR) контейнерный терминал - «Смарт Балк Терминал» в Усть-Луге («Ультрамару» принадлежит 30% в проекте), открытый в 2015 году. Он рассчитан на перевалку около 1,5 млн тонн удобрений в год.

Источник: Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~PJQQM