Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Главгосэкспертиза одобрила проект создания ПЛК в порту Усть-Луга

3 сентября 2019

Главгосэкспертиза одобрила проект создания ПЛК в порту Усть-Луга

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект создания операционной акватории, водных путей и искусственного земельного участка для строительства промышленно-логистического комплекса (ПЛК) по хранению и перевалке минеральных удобрений в морском порту «Усть-Луга», сообщает пресс-служба ведомства.

Проектируемый терминал строится на территории порта в Вистинском сельском поселении в Кингисеппском районе Ленинградской области компанией ООО «Ультрамар».

На базе комплекса будут производиться выгрузка из железнодорожных вагонов сыпучих минеральных удобрений, их хранение в закрытых складах купольного и хребтового типа и доставка конвейерным транспортом до судна.

Проектом предусмотрено создание путем отсыпки строительного песка в прибрежной зоне Финского залива искусственного земельного участка площадью 4,13 га, а также примыкающего к нему свайного основания фронтального причала длиной 393,3 м и берегоукрепления вертикального и откосного типов общей протяженностью 198,4 м.

Кроме того, в ходе реализации проекта будут проведены дноуглубительные и иные работы по созданию операционной акватории перспективных причалов и необходимых маневровых зон и их оснащению средствами навигационного оборудования.

Созданная акватория и берегоукрепительные сооружения позволят проводить доставку строительных грузов и оборудования для строительства морского отгрузочного терминала, включая причалы.

Источник: Интерфакс

02/09/2019

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~cvROB