Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Глава Росавтодора: дорожная отрасль развивается опережающими темпами

15 июля 2019

Глава Росавтодора: дорожная отрасль развивается опережающими темпами

О развитии дорожной отрасли и перспективных планах работы Федерального дорожного агентства руководитель ведомства Андрей Костюк рассказал сегодня депутатам Государственной Думы Российской Федерации на собрании внутрифракционной группы партии «Единая Россия» под председательством первого заместителя руководителя фракции Виктора Кидяева.

Выступая перед парламентариями, глава Росавтодора отметил динамичный рост дорожного хозяйства в стране. Год от года протяженность сети, в том числе с твердым покрытием, увеличивается. На конец 2018 года круглогодичный проезд обеспечен по 1 млн 76 тыс. км российских автодорог, а в 2019 году доля федеральных трасс Росавтодора в нормативном состоянии составит 84,7%.  С учетом межремонтных сроков этот показатель фактически означает приведение в порядок всей подведомственной сети (15% дорог в год ремонтируется).

Отдельно Андрей Костюк остановился на реализации масштабных национальных проектов — Комплексного плана расширения и модернизации транспортной инфраструктуры до 2024 года и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Руководитель выразил уверенность, что строительство международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» даст существенный импульс развитию экономики страны за счет увеличения объема перевозок, разгрузит федеральные трассы М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Росавтодор в рамках этого федерального проекта курирует стройку обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Будет заключено концессионное соглашение, через Федеральное дорожное агентство на проведение работ поступит 67,4 млрд рублей.

Также в рамках совместной работы с ОАО «РЖД» запланирован комплекс мероприятий по ликвидации 49 пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог в 12 субъектах федерации.

Что касается проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в ближайшие шесть лет на совершенствование дорожной инфраструктуры регионов будет направлено 1,3 трлн рублей: это межбюджетные трансферты и налоговые доходы от акцизов на нефтепродукты, подлежащие зачислению в бюджеты субъектов России. Разработаны и согласованы с Росавтодором шестилетние региональные проекты, предусматривающие достижение целевых показателей: увеличение протяженности региональной сети в нормативе до 50,9 % и доли дорог агломераций, соответствующих нормативному состоянию, до 85 %, двукратное снижение числа очагов аварийности и сокращение доли перегруженных участков федеральных и региональных трасс на 9,1 %.

 «В ходе подготовки к Госсовету при участии регионов были сформулированы проблемные вопросы, которые требуют решения в том числе с помощью депутатского корпуса, — продолжил Андрей Костюк. — Я бы выделил среди них аспекты ценообразования, необходимость изменения градостроительного законодательства, задачи, связанные с переустройством коммуникаций, закупочной деятельностью. Уверен, что благодаря сложившимся продуктивным рабочим отношениям, мы вместе сможем найти наиболее оптимальные варианты их решения».

В завершение встречи руководитель Федерального дорожного агентства ответил на вопросы депутатов, касающиеся перспектив развития дорожного хозяйства как в отдельных регионах, так и страны в целом.

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/284111



Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2w6Rq