Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ФГУП «Росморпорт» выполнило дноуглубление для 4-го этапа строительства мегаверфи «Звезда» в бухте Большой Камень

9 сентября 2020

ФГУП «Росморпорт» выполнило дноуглубление для 4-го этапа строительства мегаверфи «Звезда» в бухте Большой Камень

ПОС. БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ (Приморский край). Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в рамках соглашения с ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» выполнил дноуглубительные работы в бухте Большой Камень для завершения IV этапа строительства судоверфи.

Устройство входного канала, предназначенного для установки батопорта (водонепроницаемого затвора) сухого дока, проведено с использованием земкаравана в составе 7 судов: двух земснарядов – «Сахалинец» и «Приморец», четырех самоходных шаланд и буксира обеспечения «Восток». Объем дноуглубительных работ составил более 70 тыс. куб. м изъятого донного грунта.

В рамках второго этапа работ дноуглубительный флот филиала выполнил демонтаж части временной дамбы сухого дока, а также провел дноуглубление акватории бухты Большой Камень на площади 11 тыс. кв. м с доведением отметок дна от -12,5 (на входном канале в сухой док) до -16 метров (на акватории бухты). Объем дноуглубительных работ составил более 80 тыс. куб. м изъятого донного грунта.

Извлекаемый донный грунт общим объемом свыше 150 тыс. куб. м транспортировался и складировался на морской отвал в Уссурийском заливе в соответствии с проектной документацией и выданным Росприроднадзором разрешением.

Досье:

Крупнейший и самый современный в стране судостроительный комплекс «Звезда» создается в поселке Большой Камень на площадке Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк».

Новая верфь сможет строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе, ранее не выпускаемых в России по причине существующих ограничений спусковых и гидротехнических сооружений. 

ССК «Звезда» - первая в стране верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. В 60 км от Владивостока продолжает строиться и, одновременно, уже строит первые суда крупнейшее в России предприятие гражданского судостроения, способное выпускать линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, включающей танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Первая расширенная очередь строительства верфи, которая включает в себя блок корпусных производств и окрасочные камеры, открытый тяжелый достроечный стапель с передаточным доком для строительства судов и морской техники, а также цеха насыщения, введена в 2019 году.

Создание нового судостроительного комплекса является одним из механизмов качественного изменения стратегической конкурентной позиции гражданского судостроения России и строительства современной конкурентоспособной морской техники гражданского назначения.

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n4799.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4l7fx