Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ЕС опубликовал правила использования дронов, они вступят в силу через год

18 июня 2019

ЕС опубликовал правила использования дронов, они вступят в силу через год

Европейский союз опубликовал правила, призванные повысить безопасность и упростить использование беспилотных летательных аппаратов в странах ЕС.

Во вторник в Европейском агентстве по авиационной безопасности (EASA) заявили, что новые правила вступят в силу с июля 2020 года, что позволит странам-членам ЕС и эксплуатантам беспилотников подготовиться к нововведениям.

При этом правила ЕС в данной сфере будут иметь приоритет над любыми существующими национальными правилами.

В документе указано, что новые беспилотники должны быть "индивидуально идентифицируемыми": это позволит властям при необходимости отслеживать каждый конкретный беспилотник. Они также позволят операторам, зарегистрированным в одной стране ЕС, управлять своими летательными аппаратами в другой стране союза.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия (ЕК) приняла 24 мая правила ЕС в сфере безопасного использования беспилотников.

"Правила будут применяться ко всем операторам беспилотных летательных аппаратов - как профессионалам, так и тем, кто запускает беспилотники для досуга", - отмечалось в коммюнике ЕК.

Единые союзные правила по беспилотникам необходимы в условиях ЕС, где государственные границы практически незаметны и пересекаются свободно.

С 2020 года операторы беспилотников должны регистрироваться в национальных реестрах. Государства-члены ЕС смогут сами определять "бесполетные зоны", куда с помощью системы спутникового позиционирования беспилотники не будут допущены. Это аэропорты и аэродромы, центры городов и так далее.

Эти правила заменят национальные правила государств-членов ЕС. Благодаря регистрации операторов, удаленной идентификации беспилотников и определению географических зон их нахождения все национальные органы будут иметь возможность предотвращать их неправомерное использование или незаконные действий, отмечалось в коммюнике.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~VlpC5