Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Электронное оформление автоперевозок упростит работу компаний отрасли – эксперт

16 октября 2020

Электронное оформление автоперевозок упростит работу компаний отрасли – эксперт

Переход на электронные транспортные накладные упростит работу регуляторов и логистических компаний, сократит число ошибок и нестыковок, заявил в интервью РИА Новости заместитель директора «Первой экспедиционной компании» (ПЭК) Вадим Филатов.

Минтранс России с 1 октября 2020 г. запустил эксперимент по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) на автотранспорте при перевозке пассажиров и грузов. Он продлится до конца месяца в Москве, Татарстане, Московской, Калужской, Рязанской областях и Краснодарском крае.

«Предстоящий переход на электронные транспортные накладные, безусловно, сделает отрасль прозрачнее, а у контролирующих органов будет практически вся информация о перевозках в режиме реального времени. Но и нам это сильно облегчит жизнь: мы будем тратить меньше времени и денег на оформление документов и на обмен с госорганами, станет меньше ошибок и нестыковок в работе», – считает Филатов.

«Важно также, что электронные транспортные накладные и электронные путевые листы позволят увеличить прослеживаемость на рынке грузоперевозок. Государство сможет в режиме онлайн отслеживать всю информацию о грузе, которые передвигает в той или иной фуре. Впоследствии это приведет к повышению прозрачности рынка грузоперевозок», – отметил он. ПЭК, по его словам, тоже участвует в тестировании.

Филатов также напомнил, что в настоящее время готовится ряд регуляторных изменений, которые усилят роль контролирующих органов. «Например, прорабатываются различные инструменты по допуску на рынок грузоперевозок, такие как Единый реестр грузоперевозчиков. Он должен будет «обелить» отрасль и показать государству, сколько вообще игроков на рынке, кто они и как сегментируются – пока государство знает о них лишь примерно», – добавил он.

Прайм

https://mintrans.gov.ru/press-center/branch-news/2791

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2BwXP