Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Единая цифровая платформа объединит все сервисы для транспорта и логистики России

24 ноября 2019

Единая цифровая платформа объединит все сервисы для транспорта и логистики России

Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) разработает стандарты для отраслевой системы управления данными. Они станут общими правилами при свободном обмене информацией между государственными системами, корпоративными платформами, существующими и вновь создаваемыми сервисами для пассажиров и перевозчиков. Такой подход позволит создать в России единую цифровую платформу транспортного комплекса – «онлайн площадку» приложений на всех видах транспорта. Об этом участники и партнеры Ассоциации ЦТЛ заявили сегодня на пленарной дискуссии «Цифровая трансформация транспорта: диалог бизнеса и государства» в рамках «Транспортной недели-2019».

Заместитель министра транспорта России Алексей Семенов отметил, что среди ключевых задач цифровой трансформации отрасли – сопряжение отраслевых цифровых платформ между собой и другими государственными системами. «Отдельные компании успешно создают свои сервисы, переводят на «цифру» самые сложные бизнес-процессы на основе собственных разработок. Масштаб таких решений необходимо расширять, активно применять для трансформации всей отрасли и создавать возможности для высокотехнологического экспорта», – подчеркнул он.

Замминистра напомнил, что мировой транспортный комплекс является крупнейшим потребителем цифровых технологий и решений. И наша страна, учитывая ее геополитическое положение, должна идти в ногу с мировыми трендами. «Еще одна важная задача цифровой трансформации – без увеличения вложений в инфраструктуру повысить производительность, безопасность и качество транспортных систем. Сегодня, когда реализуются большие национальные проекты – «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, мы должны четко понимать, что без «цифры» задачи этих нацпроектов не будут решены. Именно поэтому Минтранс более года назад поддержал создание ассоциации «Цифровой транспорт и логистика». Это мощнейшая экспертная площадка и профессиональное сообщество, помогающее решать актуальные вопросы развития отрасли», –  подытожил Алексей Семёнов.

На единой платформе, в частности, будут размещаться реестры перевозчиков, электронная транспортная накладная, путевой лист, оформление разрешений на перевозку, а также электронная очередь для пересечения госграницы. «Это составляющие Суперсервиса 22, к созданию которого мы уже приступили, выполнили разработку прототипа и защитили его на рабочей группе Федерального проекта «Госуправление» в рамках национальной программы «Цифровая экономика», - добавил заместитель генерального директора ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Виктор Парахин. Он отметил, что создание единой государственной платформы с общими стандартами и протоколами обмена данными обеспечит их юридическую значимость, кибербезопасность, открытый доступ для всех операторов систем. Такое решение позволит также уйти от бумажного документооборота и расширить мультимодальность перевозок.

По словам директора ЦТЛ Антона Замкова, для разработки стандартов отраслевой системы управления данными при Ассоциации будет создана специальная рабочая группа, в которую приглашены представители всех отраслевых и ИТ-компаний. «Решить такую задачу мы сможем, объединив опыт и компетенции участников и партнеров ЦТЛ, всех заинтересованных компаний и экспертов. Наша общая задача – создать открытые и понятные правила, чтобы существующие масштабные платформы могли обмениваться данными с небольшими сервисами и корпоративными системами», - пояснил Замков. Руководителем этой рабочей группы станет директор департамента цифровой трансформации Минтранса Дмитрий Баканов.

Третий день международного форума и выставки «Транспорт России» посвящен цифровизации на транспорте. Запланирован целый ряд дискуссий, организованный Ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика».

https://mintrans.ru/press-center/news/9352

Опубликовано 21 Ноября 2019

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~UxQ6y