Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Дорожники СКФО начали подготовку федеральных трасс к зимнему сезону

24 сентября 2020

Дорожники СКФО начали подготовку федеральных трасс к зимнему сезону

Подготовка федеральных трасс Северного Кавказа к зимнему сезону 2020 – 2021 годов началась в регионе, в рамках этих работ задействованы более 450 единиц техники. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

«Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» задействует 456 единиц спецтехники для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автодорогам Ставрополья, КБР, КЧР, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана. В зимний период дорожники защищают трассы от снежных заносов и лавин, очищают проезжую часть от свежевыпавшего снега, а также борются с наледями и скользкостью», – рассказали в пресс-службе.

В ходе подготовки к сезону специалисты проверили работоспособность роторных снегоочистителей, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и колесных тракторов. В целях повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «Глонасс».

Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов, оборудовано 63 теплых стоянок и 57 отапливаемых помещений. Кроме того, против зимней скользкости на 56 пескобазах заготавливают песко-соляную смесь, образцы которой успешно прошли лабораторные испытания, отмечают в пресс-службе. А в случае возникновения экстремальных погодных условий дорожники применят противогололедные материалы с повышенным содержанием твердых реагентов и хлоридов. Помимо этого, дополнительно проведен анализ безопасных мест стоянок автомобилей и маршруты объездов во время ликвидации ЧС.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра установлено 76 дорожных метеостанций. Специалистами ФКУ Упрдор «Кавказ» налажено круглосуточное взаимодействие с Управлениями МЧС и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 2 832 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ставропольского края (829 км), Республики Дагестан (644 км), Кабардино-Балкарской республики (388 км), Чеченской республики (336 км), Карачаево-Черкесской республики (325 км), Республике Северная Осетия – Алания (269 км) и Республике Ингушетия (42,5 км).

 

Источник: https://tass.ru/v-strane/9510691

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~XRKsz