Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


До 2030 года на федеральных трассах появится более 240 автомобильных газозаправочных станций

28 января 2019

До 2030 года на федеральных трассах появится более 240 автомобильных газозаправочных станций

В Федеральном дорожном агентстве состоялась рабочая встреча по вопросам развития газозаправочной инфраструктуры вдоль автомобильных дорог федерального значения. В заседании приняли участие начальник Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Александр Лукашук, заместитель директора Департамента проектного управления и обеспечения деятельности Министерства Минэнерго России Алексей Трибунский, представители ГК «Автодор», АО «Промтехнология», ПАО «НОВАТЭК», ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «РН Газотопливная компания».

Сегодня рынок газомоторного топлива является одним из перспективных направлений в развитии топливной инфраструктуры. Сжиженный природный газ (СПГ) и компримированный природный газ (КПГ) обладают большим потенциалом применения на автомобильном транспорте при дальнемагистральных грузовых и пассажирских перевозках. Кроме того, это еще один из самых экологически чистых видов топлива, его применение позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, климат и здоровье человека.

По словам заместителя начальника Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Владимира Яшкова, который также принял участие в совещании, в настоящее время Генеральная схема размещения объектов производственной и сбытовой инфраструктуры газомоторного топлива на опорной сети существующих и перспективных федеральных автомобильных дорог – концептуально одобрена и в ближайшее время может быть утверждена на правительственном уровне. Согласно этому документу, на федеральной сети Росавтодора должна быть размещена 181 газозаправочная станция, а на сети платных дорог госкомпании «Автодор», совместно с которой и был разработан данный документ, – 66 заправок.

Первый этап с 2019 по 2024 годы включает в себя строительство 98 газозаправочных станций (АГНКС), на втором этапе – до 2030 года – будет построено еще 149 АГНКС.

В настоящее время Росавтодором заключены Меморандумы о сотрудничестве в сфере развития газозаправочной инфраструктуры вдоль федеральных автомобильных дорог с ООО «Газпром газомоторное топливо» и ПАО «НОВАТЭК». Аналогичный Меморандум планируется заключить с ООО «РН Газотопливная компания».

Совместно с ПАО «Газпром» определена пилотная часть схемы размещения автомобильных газозаправочных станций – 14 АГНКС должно в ближайшее время появиться вдоль федеральной трассы М-5 «Урал».

Начальник Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Александр Лукашук отметил, что все локации по расположению заправочных станций газомоторного топлива были выбраны вместе с участвующими в проекте топливными компаниями в соответствии с разработанной Росавтодором Генеральной схемой размещения объектов дорожного сервиса (ОДС). Объекты будут располагаться как на существующих ОДС, так и на перспективных ОДС и многофункциональных зонах (МФЗ).

Работа по расширению применения СПГ и КПГ в качестве моторного топлива на сегодняшний день сконцентрирована в 15 регионах России – Краснодарском крае, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Самарской, Нижегородской, Омской, Томской, Новосибирской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге и Москве, Республике Башкортостан, Алтайском и Пермском крае.

Основные объекты газозаправочной инфраструктуры планируется развивать на ключевых федеральных трассах большой протяженности с высокими транспортными потоками, в первую очередь - это трассы М-10 «Россия», М-11 «Москва – Санкт-Петербург», М-4 «Дон», М-1 «Беларусь», М-7 «Волга» и МТМ «Европа – Западный Китай».

По словам Алексея Трибунского, в настоящее время Минэнерго РФ совместно с субъектами Российской Федерации разрабатывают аналогичные схемы размещения АГНКС на региональной дорожной сети. Работа ведется последовательно, сомнений, что она будет реализована, в данный момент нет.

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/265241

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9GWf4