Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Дмитрий Рогозин провёл заседание Авиационной коллегии при Правительстве

19 апреля 2018

Дмитрий Рогозин провёл заседание Авиационной коллегии при Правительстве

10 апреля 2018 18:00

Дом Правительства, Москва

 

Д.Рогозин: «В ближайшее время будет определена сумма средств, превышение которой потребует согласования закупок авиационными компаниями иностранных самолётов с комиссией по импортозамещению».

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин провёл заседание Авиационной коллегии при Правительстве Российской Федерации.

В ходе заседания вице-премьер сообщил, что Правительство в ближайшее время определит максимальную сумму, превышение которой при закупках иностранных самолётов потребует дополнительного согласования. «В ближайшее время будет определена сумма средств, превышение которой потребует согласования такого рода закупок авиационными компаниями с комиссией по импортозамещению», – сказал он.

Дмитрий Рогозин напомнил, что 31 декабря 2017 года Президент России подписал федеральный закон, в соответствии с которым комиссия по импортозамещению наделена дополнительными полномочиями в части контроля закупки, аренды (включая фрахтование и финансовую аренду) отдельных видов продукции машиностроения, в том числе и иностранных самолётов. Закон вступает в силу с 1 июля этого года.

Кроме того, Заместитель Председателя Правительства сообщил, что на создание уменьшенной 75-местной версии самолёта SSJ-100 («Сухой Суперджет 100») из резервного фонда Правительства будет выделено 6 млрд рублей.

«Разработка самолёта начнётся уже в этом году за счёт средств в объёме 6 млрд рублей, которые будут выделены из резервного фонда Правительства, – сказал вице-премьер. – Проект распоряжения Правительства внесён и готовится к выпуску».

Дмитрий Рогозин напомнил, что принято решение о развитии семейства самолётов данного типа путём создания новой 75-местной модификации. В рамках разработки уменьшенной версии будет проведена «русификация» «Суперджета», то есть замещение максимально возможного количества иностранных комплектующих.

Вице-премьер также отметил, что в отношении самолёта «Сухой Суперджет 100» вопросы наращивания темпов производства, поддержки продвижения на российский и зарубежные рынки, улучшения технических и эксплуатационных характеристик всегда были и остаются на контроле Правительства. Он напомнил, что поддержка оказывается как в форме предоставления субсидий на возмещение части затрат на техническое перевооружение изготовителей самолётов, так и в виде субсидий лизинговым компаниям на закупку воздушных судов, авиакомпаниям – на компенсацию затрат по созданию сети авиационных сервисных центров, формирование складов авиационных запчастей и переподготовку авиационного персонала для воздушных судов нового типа.

Кроме того, по словам Дмитрия Рогозина, на цели передачи в лизинг самолётов «Сухой Суперджет 100» Государственная транспортная лизинговая компания получила в 2015–2016 годах 34 млрд рублей из федерального бюджета, что позволило построить 37 самолётов. В этом году в федеральном бюджете предусмотрено 5 млрд рублей для финансирования закупок ещё 11 самолётов.

http://government.ru/news/32234/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~WFQWJ